- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:43
Безе | 100 г |
Сливки | 450 мл |
Фундук | 150 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Клубника | 300 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям. |
Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха
Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъемной формы 20 см. У меня разъёмное кольцо. Безе крупно раскрошите.
Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе.
Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко.
Взбейте сливки в густую плотную пену. Введите фундук, коньяк и 2/3 оставшегося безе. Осторожно перемешайте.
Выложите поверх безе в форму и разровняйте поверхность.
Покройте оставшимися крошками безе. Слегка прижмите. Накройте форму пекарской бумагой и замораживайте 10-12 часов.
Для соуса. Измельчите блендером клубнику, по желанию пропустите через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Положите в тарелку 3-4 ст. л. соуса и разровняйте. Для украшения я взяла 1 ст. л. густой сметаны, положила её в мешочек, срезала уголок мешочка и выдавила на расстоянии 1 см. друг от друга 4 капли сметаны на соус. Затем зубочисткой без отрыва провела линию от начала первой капли до конца последней и получила сердечки. Достаньте торт из морозилки, снимите разъемное кольцо и бумагу. Переложите десерт на блюдо. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на кусочки и положите в тарелки с соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.