- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Безе 100 г
Сливки 450 мл
Фундук 150 г
Коньяк 2 ст. л.
Клубника 300 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям.

Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха

Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъемной формы 20 см. У меня разъёмное кольцо. Безе крупно раскрошите.

Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе.

Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко.

Взбейте сливки в густую плотную пену. Введите фундук, коньяк и 2/3 оставшегося безе. Осторожно перемешайте.

Выложите поверх безе в форму и разровняйте поверхность.

Покройте оставшимися крошками безе. Слегка прижмите. Накройте форму пекарской бумагой и замораживайте 10-12 часов.

Для соуса. Измельчите блендером клубнику, по желанию пропустите через мелкое сито, чтобы убрать косточки. Добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Положите в тарелку 3-4 ст. л. соуса и разровняйте. Для украшения я взяла 1 ст. л. густой сметаны, положила её в мешочек, срезала уголок мешочка и выдавила на расстоянии 1 см. друг от друга 4 капли сметаны на соус. Затем зубочисткой без отрыва провела линию от начала первой капли до конца последней и получила сердечки. Достаньте торт из морозилки, снимите разъемное кольцо и бумагу. Переложите десерт на блюдо. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на кусочки и положите в тарелки с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55901-ohlazhdennyiy-tort-iz-raskroshennogo-beze-s-hrustyaschey-nachinkoy-iz-lesnogo-oreha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.