- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт-безе "Соты"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:44
Белок яичный | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Масло сливочное | 330 г |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 50 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Дорогие девочки! Спасибо всем вам за поздравления с Днем Рождения, спасибо за подарки и ваше внимание! Я очень рада, что познакомилась с вами, нашла новых подруг. Этот торт я посвящаю вам, мои милые, славные, хорошие, добрые и отзывчивые девочки! Рецепт найден был очень давно на просторах Интернета, он стал любимым тортом для меня, моих родных и друзей. Надеюсь, понравится и вам! Заходите, девочки, угощайтесь! |
Торт-безе "Соты"
Из бумаги вырезать шестиугольник со сторонами по 6 см.
На бумаге для выпечки нарисовать "соты" в количестве 7 шт: в центре 1, и вокруг нее еще 6 шт. Обвести контуры посильнее карандашом, чтобы хорошо было видно с обратной стороны бумаги.
На противень положить бумагу с рисунком (рисунок вниз), бумагу смазываем растительным маслом. Взбить 2 белка с 2/3 ст. сахара в крепкую пену и шприцем с большой дыркой нанести по контуру соты, как на фото.
Духовку разогреть до 130 градусов и поставить наш противень в духовку на 7 мин.
Выдвинуть противень с безе и нанести второй слой на подсушенный слой. Поставить в духовку минут на 9-10 ( второй слой просушивается обычно дольше).
Опять выдвигаем противень и наносим еще один, последний, третий слой. Подсушиваем его уже минут 12-15. Ориентируйтесь по своей духовке.
Таким же способом выпекаем еще 2 заготовки "сот" из безе. Получаем три вот таких заготовки. (Для каждой заготовки каждый раз взбиваем по 2 белка с 2/3 ст. сахара). После каждой заготовки остается немного белкового крема.
Оставшимся белковым кремом смазываем первый слой "сот" и ставим наверх второй (не придавливайте сильно, просто поставьте и все!!!), опять промазываем белковым кремом и ставим третий слой. Все бока обмазываем остатками белкового крема, примерно так, как на фото. Если белкового крема не хватит, то взбить еще 1 белок с 1/3 ст. сахара. Убираем опять в духовку минут на 15-20 для подсушивания.
Пока подсушивается наша конструкция, готовим медовое тесто: просеиваем муку и разрыхлитель, смешиваем. Яйца растереть с сахаром и медом, добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем 3,5 стакана.
Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм, выпекаем на 2 листах. Один корж должен быть большим, чтобы можно было вырезать основу под конструкцию из "сот". Выпекаем при 180 градусах 15-20 мин.
Пока горячий корж, вырезаем из него основу под "соты". Вот так.
Обрезки и второй корж мелко режем или ломаем на кусочки.
Размягченное сливочное масло взбить, добавить сгущенное молоко (обычное и вареное) и хорошо взбить.
Медовую основу промазать тонким слоем крема.
Водрузить нашу конструкцию из безе и чуть-чуть придавить.
Оставшийся крем смешать с поломанными коржами.
В ячейки сот выложить вышеполученную смесь.
Приготовить глазурь: смешать сливки, сахарную пудру и какао. На водяной бане довести до кипения, огонь отключить, добавить сливочное масло и хорошо перемешать глазурь.
Смазать теплой глазурью ячейки сот и украсить по вашему желанию.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55903-tort-beze-quotsotyiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.