- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт с безе "Паутинка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:44


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 8 шт
Сахар коричневый 500 г
Ванильный сахар 15 г
Вода 130 мл
Коньяк 1 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Арахис 100 г
Шоколад горький 200 г
Сливки 100 мл
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

Бисквитный торт с безе "Паутинка"

Для формы 20см.

Ингредиенты для бисквита:

Яйцо - 4 шт

Мука - 100г

Сахар коричневый "Мистраль" - 150г

Ванильный сахар - 15г (1 чайная ложка)

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75г сахара, по 1й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75г), до увеличения его в объеме и побеления.

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит.

После этого постепенно добавляем просеянную.

Также аккуратно все перемешиваем.

Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его.

Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита, дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть.

Проверить готовность бисквита очень просто, нужно просто проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой - бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста - бисквит ещё не пропекся.

И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца.

Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется:

4 белка от яиц

250г коричневого сахара "Мистраль" и щепотка соли

Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая, до полного её растворения.

Противень застилаем пергаментом и, с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150С в течение 45-60 минут.

Достаем из духовки и даем готовому безе остыть.

Для того, чтобы пропитать коржи, нам нужно приготовить сироп. Для этого потребуется:

Коричневый сахар "Мистраль" (у меня кусковой) - 100г

Вода - 130мл

Коньяк (либо ликер, либо ром) - 1 ст. ложка

В кастрюльку наливаем воду и всыпаем в неё сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. До полного растворения сахара. Кипятить сироп не нужно. После того, как сироп остынет, вливаем в него ароматизатор (ром, коньяк, ликер).

Теперь приготовим крем. Для этого нам потребуется:

Сгущенное молоко вареное - 1 банка

Сгущенное молоко - 0,5 банки

Масло сливочное - 150г

Арахис (обжаренный, без кожицы) - 100г

Важно, чтобы и масло и сгущенное молоко было комнатной температуры, иначе масса будет расслаиваться. Сначала взбейте размягченное масло до пышной белой массы. Теперь постепенно добавляем сгущенное молоко (и вареное и простое), продолжая взбивать до пышности и однородности.

Начинаем собирать торт. Пропитываем коржи сиропом.

Щедро смазываем коржи кремом и посыпаем рубленным арахисом.

На крем выкладываем безе.

Несколько безе поломаем на кусочки и заполним все промежутки между целыми безе.

Снова, аккуратно, выкладываем крем толстым слоем.

Сверху торт накрываем вторым коржом.

Оставшееся безе поломать, заполнить промежутки между слоями и аккуратно промазать кремом.

Бока торта обсыпать измельченным грецким орехом.

Теперь украсим наш тортик. Для этого понадобится:

Шоколад горький - 200г

Масло сливочное - 50г

Сливки (желательно 30%) - 100мл

Сливки доводим до кипения, бросаем в них измельченный шоколад и ставим на водяную баню.

Добавляем сливочное масло. Помешивая доводим до однородной массы, снимаем с водяной бани.

Теперь заливаем верх торта растопленным шоколадом, украшаем безе.

Немного оставшейся шоколадной массы нужно положить в целлофановый пакет, срезать кончик и, выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка, нанести на торт произвольные узоры.

Поставить тортик в холодильник, пропитаться, хотя бы часа на 2.

Приятного аппетита :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55904-biskvitnyiy-tort-s-beze-quotpautinkaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.