- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Розовая мечта»

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 1 шт
Сахар стак.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Крахмал 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Клубника 15 шт
Белок яичный по вкусу
Сливки 400 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.
Крем белковый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось сделать чего-нибудь вкусненького к приходу подруг. И вот появился этот десерт. Тортик начиняется ягодным пюре и сливками. Очень нежный и вкусный. Попробуйте приготовить его сами, я думаю, он понравиться вашим домочадцам и друзьям.

Торт «Розовая мечта»

1. Посуда для взбивания белка должна быть безупречно чистой. Отделяем желток от белка, очень осторожно, чтобы ни одна капля не попала в белок, иначе взбиваться не будет.

Белки взбить в крепкую пену, до устойчивых пиков на венчике.

2. Постепенно, не прекращая взбивание, добавляем сахар в 2-3 приёма.

Слишком долго не взбиваем, чтобы масса не стала слишком плотной и глянцевой.

Добавляем розовый пищевой краситель (сухой) на кончике ноже

3. Взбитую белковую массу ложкой или лопаточкой перекладываем в кондитерский мешок.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и высаживаем безе с помощью кондитерского мешка.

Ставим в только что зажженную духовку на самый маленький огонь на 1,5 часа. Температура 100-120*С. При более высокой температуре сверху безе затвердеет, а внутри будет тягучим и будет потом липнуть к зубам.

Готовые меренги легко отходят от бумаги и должны быть полностью сухими.

5. Клубнику порезать кубиками. Надо брать сухую, крупную ягоду.

Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь выпариваться.

Клубника не должна вариться и сильно кипеть, жидкость должна выпариться и стать желейной. В конце добавить крахмал (разведённый в 1 ст.л. воды). Отставить для остывания.

Когда масса остынет, она должна загустеть.

6. Белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивать, добавить сахар, затем желтки по одному.

Выключить миксер.

Смешать муку/крахмал/разрыхлитель вместе и через сито всыпать в массу. Осторожно перемешать, чтобы не было комков.

7. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. На дно положить пергаментную бумагу. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200*С около 30 минут.

8 Готовый бисквит оставить остывать духовке на некоторое время. Потом достать из формы.

9. У остывшего бисквита срезать и снять крышечку. Осторожно вынуть мякиш, НЕ ОСТАВЛЯТЬ ОЧЕНЬ ТОНКИМИ СТЕНКИ И ДНО, ИНАЧЕ МОЖЕТ ПОЛОМАТЬСЯ.

10. Мякиш смешать с клубничным пюре.

Половину сливок взбить около 2 минут, добавить сахарную пудру 2 ст.л., взбить ещё минуту и добавить в массу.

Всё хорошо перемешать и вернуть обратно в бисквит. Накрыть крышкой.

Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой и обмазать корж по бокам и сверху.

Украсить безе и белковым кремом (взбить белок с сахаром и каплей лимон.кислоты, добавить ванилин).

Можно украсить любым другим кремом или теми же взбитыми сливками. Тогда их нужно будет брать немного больше. Я сделала белковый крем, т.к. он легче по текстуре и его любят почему-то больше всего.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55932-tort--«rozovaya-mechta».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.