- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт «Розовая мечта»
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:46
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | стак. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Клубника | 15 шт |
Белок яичный | по вкусу |
Сливки | 400 мл |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Крем белковый | по вкусу |
Захотелось сделать чего-нибудь вкусненького к приходу подруг. И вот появился этот десерт. Тортик начиняется ягодным пюре и сливками. Очень нежный и вкусный. Попробуйте приготовить его сами, я думаю, он понравиться вашим домочадцам и друзьям. |
Торт «Розовая мечта»
1. Посуда для взбивания белка должна быть безупречно чистой. Отделяем желток от белка, очень осторожно, чтобы ни одна капля не попала в белок, иначе взбиваться не будет.
Белки взбить в крепкую пену, до устойчивых пиков на венчике.
2. Постепенно, не прекращая взбивание, добавляем сахар в 2-3 приёма.
Слишком долго не взбиваем, чтобы масса не стала слишком плотной и глянцевой.
Добавляем розовый пищевой краситель (сухой) на кончике ноже
3. Взбитую белковую массу ложкой или лопаточкой перекладываем в кондитерский мешок.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой и высаживаем безе с помощью кондитерского мешка.
Ставим в только что зажженную духовку на самый маленький огонь на 1,5 часа. Температура 100-120*С. При более высокой температуре сверху безе затвердеет, а внутри будет тягучим и будет потом липнуть к зубам.
Готовые меренги легко отходят от бумаги и должны быть полностью сухими.
5. Клубнику порезать кубиками. Надо брать сухую, крупную ягоду.
Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь выпариваться.
Клубника не должна вариться и сильно кипеть, жидкость должна выпариться и стать желейной. В конце добавить крахмал (разведённый в 1 ст.л. воды). Отставить для остывания.
Когда масса остынет, она должна загустеть.
6. Белки взбить в крепкую пену, не прекращая взбивать, добавить сахар, затем желтки по одному.
Выключить миксер.
Смешать муку/крахмал/разрыхлитель вместе и через сито всыпать в массу. Осторожно перемешать, чтобы не было комков.
7. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. На дно положить пергаментную бумагу. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200*С около 30 минут.
8 Готовый бисквит оставить остывать духовке на некоторое время. Потом достать из формы.
9. У остывшего бисквита срезать и снять крышечку. Осторожно вынуть мякиш, НЕ ОСТАВЛЯТЬ ОЧЕНЬ ТОНКИМИ СТЕНКИ И ДНО, ИНАЧЕ МОЖЕТ ПОЛОМАТЬСЯ.
10. Мякиш смешать с клубничным пюре.
Половину сливок взбить около 2 минут, добавить сахарную пудру 2 ст.л., взбить ещё минуту и добавить в массу.
Всё хорошо перемешать и вернуть обратно в бисквит. Накрыть крышкой.
Взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой и обмазать корж по бокам и сверху.
Украсить безе и белковым кремом (взбить белок с сахаром и каплей лимон.кислоты, добавить ванилин).
Можно украсить любым другим кремом или теми же взбитыми сливками. Тогда их нужно будет брать немного больше. Я сделала белковый крем, т.к. он легче по текстуре и его любят почему-то больше всего.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55932-tort--«rozovaya-mechta».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.