- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Кукла Барби"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 14 шт
Сахар 5 стак.
Мука 1 стак.
Крахмал 5 ст. л.
Молоко сгущенное бан.
Сметана 2 ст. л.
Сода ч. л.
Молоко 3 стак.
Масло сливочное кг
Коньяк по вкусу
Краситель пищевой по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой вариант этого замечательного оформления торта. Так как мне было "слабо" сформировать ровненький купол для платья, то я нашла другую идею. Кому интересно - смотрите, читайте....

Торт "Кукла Барби"

Бисквит. Необходимые продукты.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с сахаром.

Соду смешать со сметаной (погасить в сметане).

Взбить желтки со сгущёнкой, сметаной. Смешать со смесью муки и крахмала (предварительно просеяв).

Соединить белки с тестом (нежно, осторожно).

Вылить в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке.

Выпекать 45 мин. при температуре 150 градусов. Не забывать об особенностях своей духовки.

Всё гениальное - просто!!! Это я о меренгах. Итак, продукты для приготовления меренгов.

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену. В три-четыре приёма ввести сахар и взбивать на максимальной скорости до состояния "нетечения".

Аккуратно вмешиваем к белкам крахмал. Накладываем в кондитерский мешок. Можно и без него, просто ложкой.

Выкладываем на подготовленный противень. Я делала их маленькими, для лучшего просушивания и дальнейшего формирования торта.

Вот такая красотища получилась - сплошная нежность, тающая во рту!!!

Готовим крем "Шарлотт". К сожалению, без фоток, так как очень напряжённый момент для меня.

1. Сироп. 3 стакана молока и 3 стакана сахара смешать, вскипятить и варить на маленьком огне 30 минут.

2. Взбить яйца в очень крепкую пену (7-8 минут).

3. Не прекращая взбивать яйца, ввести тоненьким ручейком кипящий сироп.

4. Взбить всю смесь и перелить в кастрюлю побольше.

5. Варить 5-7 минут на медленном огне (лучше на заранее подготовленной водяной бане). Охладить до температуры топленого молока.

6. Взбить размягчённое сливочное масло. Не прекращая взбивания, ввести сироп в 3-4 приёма.

7. Для аромата добавить коньяк (по вкусу).

8. При надобности добавляем краситель, предварительно размешав его в паре капель тёплой воды.

А теперь самое интересное - формирование торта.

Взять большую миску (пропорциональную кукле) и застелить её пищевой плёнкой. По центру поставить картонную трубку, тоже обвернув её плёнкой.

Бисквит разрезать на 3 части. 2 части нарезать на куски и выложить стенки подготовленной миски. Бисквит пропитать и намазать кремом. Для пропитки оставить 0,5 стакана молочного сиропа и смешать с коньяком.

Далее укладываем меренги, вмакивая их в крем, пока не заполнится весь объём.

Оставшуюся 1/3 бисквита пропитать, намазать кремом и накрыть сверху всю конструкцию.

Поставить на 2-3 часа в холодильник. Я ставила на 30 минут в морозилку.

Перевернуть на поднос, на котором будет находиться ваш торт. Снять миску и пищевую плёнку.

И поближе...

Куклу я подготовила заранее. Сняла платье, бюст обмотала бумажной лентой, упаковала в пищевую плёнку. Вставила в трубку по центру торта. Обмазала тонким слоем крема.

Украшаем, как кому нравится. Я делала так. Розовым кремом сделала рюши. Взяла насадку для листочков.

Бело-розовым кремом звездочки по подолу юбки и по центру.

Белыми цветочками верх платья. Добавить кондитерские бусины - сразу другой вид - праздничный.

Для свечей я испекла кексы и украсила остатками крема.

А вот и виновница всей этой суеты - умница, красавица и просто очень хорошая девочка - моя племянница!!! Её взгляд на этот торт стоил всех хлопот!!!

Разрез очень нежный. Возможно, многовато крема, но когда он хорошо захоловший, то очень вкусно!!

Любите своих ближних и тогда такой громоздкий процесс обязательно принесeт вам удовольствие!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55941-tort-kukla-barbi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.