- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:47
Творог | 300 г |
Яйцо куриное | 8 шт |
Стружка кокосовая | 10 г |
Крахмал картофельный | 5 ст. л. |
Сахар коричневый | 420 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Ванилин | 2 г |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Вода | 50 мл |
Насыщенно шоколадный с кокосово-творожными шариками и с итальянской меренгой. Вкусный и особенно интересно смотрится в разрезе |
Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой
Для начала займемся творожными шариками:
творог, 3 куриных желтка, кокосовая стружка и крахмал 3 ст. л., смешать в одной чаше
Затем добавить сахара 70 г, я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль", все перемешайте до однородной массы. Белки уберите в холодильник, они нам понадобятся позже
Мокрыми руками сформируйте шарики и выложите их в форму для выпечки торта. У меня разъемная, на всякий случай смазала ее сливочным маслом и присыпала мукой. Отложить пока в сторону.
Теперь приготовим тесто. Нам понадобятся 5 яиц, отделите белки от желтков. Желтки взбить с 50 г коричневого сахара и ванилином
Шоколад растопите на водяной бане, добавив 2 столовые ложки сливок. Добавьте жидкий шоколад в желтки, сразу хорошенько перемешайте.
Пять белков взбейте со 100 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте белковую массу с желтково-шоколадной.
Теперь я смешала просеянную муку, какао, соду, соль и крахмал. Затем получившуюся массу струйкой всыпаю в белково-желтковую массу, не переставая при этом аккуратно перемешивать. Тесто готово. Выложить его сверху творожных шариков. Форма у меня была слишком большого диаметра, я этого не учла, поэтому теста маловато было. Когда будете готовить - выберете для этого случая подходящую форму или заготовьте побольше теста. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С, минут 30-40 на среднем уровне
Теперь приготовим меренгу. Нам опять понадобится 200 г сахара коричневого ТМ "Мистраль". Сварим сироп из сахара и воды. Пусть покипит пару минут.
Пока варится сироп, взбиваем белки до пиков. Продолжая взбивать - тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Добавить лимонный сок. Через несколько минут у нас получится то, чего мы добивались, — плотная, гладкая и устойчивая масса, которую можно использовать по назначению.
Теперь украшаем наш уже готовый торт. Отправить шоколадный торт в разогретую до 140 С градусов духовку еще на 5 – 7 минут.
Вот и готово! Вкусно, сладко и вроде красиво!
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55954-shokoladnyiy-tort-s-tvorozhnyimi-sharikami-i-merengoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.