- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 300 г
Яйцо куриное 8 шт
Стружка кокосовая 10 г
Крахмал картофельный 5 ст. л.
Сахар коричневый 420 г
Шоколад молочный 50 г
Сливки 2 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Мука 1 стак.
Ванилин 2 г
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Насыщенно шоколадный с кокосово-творожными шариками и с итальянской меренгой. Вкусный и особенно интересно смотрится в разрезе

Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой

Для начала займемся творожными шариками:

творог, 3 куриных желтка, кокосовая стружка и крахмал 3 ст. л., смешать в одной чаше

Затем добавить сахара 70 г, я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль", все перемешайте до однородной массы. Белки уберите в холодильник, они нам понадобятся позже

Мокрыми руками сформируйте шарики и выложите их в форму для выпечки торта. У меня разъемная, на всякий случай смазала ее сливочным маслом и присыпала мукой. Отложить пока в сторону.

Теперь приготовим тесто. Нам понадобятся 5 яиц, отделите белки от желтков. Желтки взбить с 50 г коричневого сахара и ванилином

Шоколад растопите на водяной бане, добавив 2 столовые ложки сливок. Добавьте жидкий шоколад в желтки, сразу хорошенько перемешайте.

Пять белков взбейте со 100 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно смешайте белковую массу с желтково-шоколадной.

Теперь я смешала просеянную муку, какао, соду, соль и крахмал. Затем получившуюся массу струйкой всыпаю в белково-желтковую массу, не переставая при этом аккуратно перемешивать. Тесто готово. Выложить его сверху творожных шариков. Форма у меня была слишком большого диаметра, я этого не учла, поэтому теста маловато было. Когда будете готовить - выберете для этого случая подходящую форму или заготовьте побольше теста. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С, минут 30-40 на среднем уровне

Теперь приготовим меренгу. Нам опять понадобится 200 г сахара коричневого ТМ "Мистраль". Сварим сироп из сахара и воды. Пусть покипит пару минут.

Пока варится сироп, взбиваем белки до пиков. Продолжая взбивать - тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Добавить лимонный сок. Через несколько минут у нас получится то, чего мы добивались, — плотная, гладкая и устойчивая масса, которую можно использовать по назначению.

Теперь украшаем наш уже готовый торт. Отправить шоколадный торт в разогретую до 140 С градусов духовку еще на 5 – 7 минут.

Вот и готово! Вкусно, сладко и вроде красиво!

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55954-shokoladnyiy-tort-s-tvorozhnyimi-sharikami-i-merengoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.