- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "А-ля графские развалины"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:48
Безе | 300 г |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сода | ч. л. |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Карамель | 200 г |
Купила я безешки, и решила испечь тортик. Несложные коржи, легкий крем и моментальное приготовление. Быстро, вкусно и красиво. Попробуйте! |
Торт "А-ля графские развалины"
Корж для торта печется легко. Кефир размешиваем с яйцом, сахаром и содой, затем добавляем муку. Тесто как на оладьи или чуть гуще. Выливаем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 -50 мин. В это время займемся кремом.
Размягченное масло взбиваем миксером со сгущенкой, у меня была карамель по рецепту Aron-Space. Можно масло смешать с заварным кремом, будет еще лучше, я думаю. Еще я добавила какао. Можно не добавлять.
Когда наш корж увеличится в размере в 2 раза, поднимется и зарумянится - проверьте готовность зубочисткой. Когда будет готов - вынимаем, остужаем. Затем разрезаем его пополам. Промазываем кремом. Затем, смазывая каждую безешку кремом, выкладываем их на коржи. Торт получается высоким и нарядным. Можно посыпать крошками от безе. орешками, кто чем хочет. Ставим в холод, т. к. дома жара и торт осядет. Через 3 часа можно лакомиться. Вот так, без праздника, можно быстро создать его и в будни. торт вкусный, попробуйте!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55961-tort-a-lya-grafskie-razvalinyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.