- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "А-ля графские развалины"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Безе 300 г
Кефир 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сода ч. л.
Сахар 100 г
Масло сливочное 200 г
Карамель 200 г

Личные впечатления о рецепте
Купила я безешки, и решила испечь тортик. Несложные коржи, легкий крем и моментальное приготовление. Быстро, вкусно и красиво. Попробуйте!

Торт "А-ля графские развалины"

Корж для торта печется легко. Кефир размешиваем с яйцом, сахаром и содой, затем добавляем муку. Тесто как на оладьи или чуть гуще. Выливаем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки, смазанной маслом и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 -50 мин. В это время займемся кремом.

Размягченное масло взбиваем миксером со сгущенкой, у меня была карамель по рецепту Aron-Space. Можно масло смешать с заварным кремом, будет еще лучше, я думаю. Еще я добавила какао. Можно не добавлять.

Когда наш корж увеличится в размере в 2 раза, поднимется и зарумянится - проверьте готовность зубочисткой. Когда будет готов - вынимаем, остужаем. Затем разрезаем его пополам. Промазываем кремом. Затем, смазывая каждую безешку кремом, выкладываем их на коржи. Торт получается высоким и нарядным. Можно посыпать крошками от безе. орешками, кто чем хочет. Ставим в холод, т. к. дома жара и торт осядет. Через 3 часа можно лакомиться. Вот так, без праздника, можно быстро создать его и в будни. торт вкусный, попробуйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55961-tort-a-lya-grafskie-razvalinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.