- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт Загляденье
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:48
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахар | 300 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Орехи | 250 г |
| Изюм | 50 г |
| Молоко | 200 мл |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Шоколад | 100 г |
| Сливки | 250 мл |
| Этот тортик приготовила на день рожденье своей свекрови, на удивление она его оценила! Вечер удался!! Торт получается нежным, в меру сладкий и очень праздничный!! |
Торт Загляденье
Готовим безе:
Взбиваем белки, постепенно подсыпая сахар до твёрдых пиков. Ложкой или шприцом выкладываем 15 безешек на пергамент ( лучше больше! они могут сломаться или не дожить до сборки торта :)))
Добавить в белки орехи с изюмом и выложить ложкой на заранее очерченный круг на пергаменте в форме торта.
Выпекать 2 часа при температуре 100°. В последние пол часа посматривать, а то могут подгореть! Зависит от мощности духовки.
p.s. Безе снимать с бумаги когда остынет, если прилипнет то можно слегка смочить бумагу и она легко отойдёт.
Делаем бисквит:
Начинаем взбивать 3 яйца и постепенно подсыпать сахар, когда пена посветлеет подсыпаем муку, тут главное не перебить! Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35-45 мин при 170°.
Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.
Крем:
Желток, молоко, сахар смешать и довести помешивая до кипения, остудить.
Мягкое масло взбить с ванильным сахаром, и по 1 ст. л. вливать остывший крем, постоянно взбивая. В конце добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит мажем кремом, сверху укладываем безе и мажем его взбитыми сливками, затем опять бисквит, мажем сверху кремом, а по краям сливками и посыпаем края прокаленными орехами. Сверху я полила шоколадом, растопленным на водяной бане с 3 ложками молока. Украсила сверху безешками.
В разрезе и в процессе поедания, еле успела сфоткать :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55970-tort-zaglyadene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.