- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Загляденье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 300 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель теста 10 г
Масло сливочное 200 г
Орехи 250 г
Изюм 50 г
Молоко 200 мл
Коньяк 1 ст. л.
Шоколад 100 г
Сливки 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик приготовила на день рожденье своей свекрови, на удивление она его оценила! Вечер удался!! Торт получается нежным, в меру сладкий и очень праздничный!!

Торт Загляденье

Готовим безе:

Взбиваем белки, постепенно подсыпая сахар до твёрдых пиков. Ложкой или шприцом выкладываем 15 безешек на пергамент ( лучше больше! они могут сломаться или не дожить до сборки торта :)))

Добавить в белки орехи с изюмом и выложить ложкой на заранее очерченный круг на пергаменте в форме торта.

Выпекать 2 часа при температуре 100°. В последние пол часа посматривать, а то могут подгореть! Зависит от мощности духовки.

p.s. Безе снимать с бумаги когда остынет, если прилипнет то можно слегка смочить бумагу и она легко отойдёт.

Делаем бисквит:

Начинаем взбивать 3 яйца и постепенно подсыпать сахар, когда пена посветлеет подсыпаем муку, тут главное не перебить! Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 35-45 мин при 170°.

Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на два пласта.

Крем:

Желток, молоко, сахар смешать и довести помешивая до кипения, остудить.

Мягкое масло взбить с ванильным сахаром, и по 1 ст. л. вливать остывший крем, постоянно взбивая. В конце добавить коньяк.

Сборка:

Бисквит мажем кремом, сверху укладываем безе и мажем его взбитыми сливками, затем опять бисквит, мажем сверху кремом, а по краям сливками и посыпаем края прокаленными орехами. Сверху я полила шоколадом, растопленным на водяной бане с 3 ложками молока. Украсила сверху безешками.

В разрезе и в процессе поедания, еле успела сфоткать :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55970-tort-zaglyadene.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.