- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Бабочка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:49
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Белок яичный | 6 шт |
Сахар | 12 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Молоко | 1 л |
Сахар | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Творог | 500 г |
Сироп ягодный | по вкусу |
Глазурь | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Этот торт я делала на 5-летие своей доченьки. Полностью по ее заказу. Планировала я его 1,5 месяца... Идею подсмотрела на просторах интернета. Но здесь я нашла похожий рецепт. Мой все же отличается. |
Торт "Бабочка"
Сначала я нарисовала шаблон бабочки. Таких мне понадобилось 3 штуки и один вырезала по контуру.
Сначала я испекла бисквит. Фотографий я не сделала, просто закрутилась и забыла.
Но это самый обычный бисквит, он присутствует практически во всех моих тортах.
Итак, для приготовления бисквита, нужно взбить в крепкую пену 4 охлажденных белка. Затем понемногу добавляя, но не прекращая взбивать, добавить 1 стакан сахара, взбить в крепкую пену. Затем, взбивая, добавить по одному желтки, взбивать до появления множества пузырьков.
Теперь аккуратно ввести просеянную муку и не спеша перемешать, до однородности.
Дно формы застелить пергаментом. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом и присыпать манной крупой. Аккуратно вылить тесто и разровнять его.
Я выпекала бисквит в мультиварке ( 860 Вт, 5л, диаметр чаши 19 см) на режиме Выпечка 50 минут.
Делаем безе.
Мы будем делать 3 бабочки и соединять в одну.
Поэтому для каждой бабочки нужно 2 охлажденных белка взбить в крепкую пену, затем добавить по одной 4 столовые ложки сахара и взбить в крепкую пену.
Для рисования я использовала файл для бумаг. Я поставила его одним концом в стакан для удобства, выложила в него безе, сделала дырочку нужного мне размера.
Духовку разогреть до 140 градусов.
Пергамент перевернула вниз рисунком, смазала растительным маслом и нарисовала по контуру бабочку.
На первом слое я сделала перегородки на крыльях, но дальше не делала. Они больше не нужны.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 8 минут.
Затем на подсушенный слой наносим второй слой безе и сушим при 140 градусах 12 минут.
Теперь наносим третий слой и в духовку на 15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, только потом снять бумагу.
Таким же образом делаем еще 2 такие бабочки.
Затем собираем их в одну.
Для этого на пергамент кладем одну бабочку, сверху наносим слой безе, который остался, затем сверху крема ставим вторую заготовку, слегка прижимая, слой крема и сверху третья заготовка.
Ставим в горячую духовку при 140 градусов на 20 минут.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть в холодном и сухом месте.
Готовим песочное тесто.
Для этого холодный маргарин или масло натереть на терке.
Добавить 1 стакан муки,
Перетереть пальцами в крошку и добавить сахар и соду, хорошо перемешать.
Добавить по одному 2 желтка, хорошо перемешать и по надобности добавить еще 0.5 стакана муки.
Готовое тесто положить в пакет и в холод на 30 минут.
Затем тонко раскатать на пергаменте, приложить шаблон, вырезать бабочку, перенести с пергаментом, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15 минут.
Дать полностью остыть и снять пергамент.
Вернемся к безе.
Плитку шоколада растопить. Я брала молочный. Растапливала в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки смазала верх и внутри бабочки шоколадом ( по подсказке поварят). Остатки шоколада размазала штрихами по бокам бабочки.
И снова в холодное и сухое место!
Вернемся к бисквиту.
Я разрезала его на три коржа.
Так как мы любим влажные торты, то каждый корж я пропитала ягодным чаем, который нам подарила Ниночка...
Но вы можете этот шаг пропустить...
Теперь начинка.
Сначала я сварила заварной крем:
5 столовых ложек сахара соединила с 4 столовыми ложками пшеничной муки, и залила горячим молоком- 0.5 литра, перемешала и поставила на медленный огонь. Варить до загустения.
По желанию, с сахаром можно взбить оставшиеся желтки. И можно сварить ваш любимый заварной крем. У меня же он такой.
Полностью охладить.
Творог у меня домашний, жирный и зернистый, после заморозки.
Я сначала творог взбила блендером до однородности, затем добавила заварной крем и снова взбила.
Бисквит поломала на кусочки и соединила с кремом, хорошо перемешала.
Все это я сделала заранее.
А в праздничное утро я собрала торт.
Сначала я выложила немного начинки на песочный корж, разровняла.
Сверху поставила бабочку, слегка ее прижав и во внутрь равномерно выложила начинку.
Сверху украсила с помощью молочной глазури, которую мне подарила Ниночка...
Пакет с глазурью опустила в кипяток на 10 минут, затем размяла руками, сделала дырочку и быстро сверху украсила. Хотела сделать ровно, но именинница спросила: А почему крылья не шершавые, как у настоящей бабочки?
Пришлось снова растапливать глазурь, так как она быстро застывает, поливать немного сверху и с помощью силиконовой кисточки имитировать шершавые крылышки...
Для пятнышек я использовала сахарную пудру ( тоже от Ниночки).
Просто поставила внутрь крылышка маленькую формочку для печенья, насыпала в нее немного просеянной сахарной пудры, обратной стороной чайной ложки разровняла, сняла формочку.
А потом, когда прибыли гости, поставила свечки и торт окончательно готов!
Вот вид сбоку.
А вот и кусочек...
Очень и очень вкусно!!!
Угощайтесь и Вы!
Что могу еще сказать...
Труда я вложила не мало... Но оно того стоит! Именинница была просто в восторге! Гости тоже не ожидали такого торта...
Торт получился очень сочный, как мы любим и очень вкусный... Съели мы его достаточно быстро...
Как один человек мне сказала, что если бы я сделала крылышки бабочки из разноцветного желе, то было бы красивее... Я не спорю, было бы красивее. Но тогда моей дочке его нельзя было бы есть... У моего ребенка есть некоторые аллергии на некоторые продукты. Именно поэтому я сделала такой торт, который не принесет ей вред, а только удовольствие... К тому же очень и очень любим шоколад...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55975-tort-quotbabochkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.