- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Бабочка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Белок яичный 6 шт
Сахар 12 ст. л.
Маргарин 100 г
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Молоко 1 л
Сахар 5 ст. л.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Творог 500 г
Сироп ягодный по вкусу
Глазурь 1 пакет.
Сахарная пудра 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот торт я делала на 5-летие своей доченьки. Полностью по ее заказу. Планировала я его 1,5 месяца... Идею подсмотрела на просторах интернета. Но здесь я нашла похожий рецепт. Мой все же отличается.

Торт "Бабочка"

Сначала я нарисовала шаблон бабочки. Таких мне понадобилось 3 штуки и один вырезала по контуру.

Сначала я испекла бисквит. Фотографий я не сделала, просто закрутилась и забыла.

Но это самый обычный бисквит, он присутствует практически во всех моих тортах.

Итак, для приготовления бисквита, нужно взбить в крепкую пену 4 охлажденных белка. Затем понемногу добавляя, но не прекращая взбивать, добавить 1 стакан сахара, взбить в крепкую пену. Затем, взбивая, добавить по одному желтки, взбивать до появления множества пузырьков.

Теперь аккуратно ввести просеянную муку и не спеша перемешать, до однородности.

Дно формы застелить пергаментом. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом и присыпать манной крупой. Аккуратно вылить тесто и разровнять его.

Я выпекала бисквит в мультиварке ( 860 Вт, 5л, диаметр чаши 19 см) на режиме Выпечка 50 минут.

Делаем безе.

Мы будем делать 3 бабочки и соединять в одну.

Поэтому для каждой бабочки нужно 2 охлажденных белка взбить в крепкую пену, затем добавить по одной 4 столовые ложки сахара и взбить в крепкую пену.

Для рисования я использовала файл для бумаг. Я поставила его одним концом в стакан для удобства, выложила в него безе, сделала дырочку нужного мне размера.

Духовку разогреть до 140 градусов.

Пергамент перевернула вниз рисунком, смазала растительным маслом и нарисовала по контуру бабочку.

На первом слое я сделала перегородки на крыльях, но дальше не делала. Они больше не нужны.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 8 минут.

Затем на подсушенный слой наносим второй слой безе и сушим при 140 градусах 12 минут.

Теперь наносим третий слой и в духовку на 15 минут.

Вынуть, дать полностью остыть, только потом снять бумагу.

Таким же образом делаем еще 2 такие бабочки.

Затем собираем их в одну.

Для этого на пергамент кладем одну бабочку, сверху наносим слой безе, который остался, затем сверху крема ставим вторую заготовку, слегка прижимая, слой крема и сверху третья заготовка.

Ставим в горячую духовку при 140 градусов на 20 минут.

Вынуть из духовки и дать полностью остыть в холодном и сухом месте.

Готовим песочное тесто.

Для этого холодный маргарин или масло натереть на терке.

Добавить 1 стакан муки,

Перетереть пальцами в крошку и добавить сахар и соду, хорошо перемешать.

Добавить по одному 2 желтка, хорошо перемешать и по надобности добавить еще 0.5 стакана муки.

Готовое тесто положить в пакет и в холод на 30 минут.

Затем тонко раскатать на пергаменте, приложить шаблон, вырезать бабочку, перенести с пергаментом, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15 минут.

Дать полностью остыть и снять пергамент.

Вернемся к безе.

Плитку шоколада растопить. Я брала молочный. Растапливала в микроволновке.

С помощью силиконовой кисточки смазала верх и внутри бабочки шоколадом ( по подсказке поварят). Остатки шоколада размазала штрихами по бокам бабочки.

И снова в холодное и сухое место!

Вернемся к бисквиту.

Я разрезала его на три коржа.

Так как мы любим влажные торты, то каждый корж я пропитала ягодным чаем, который нам подарила Ниночка...

Но вы можете этот шаг пропустить...

Теперь начинка.

Сначала я сварила заварной крем:

5 столовых ложек сахара соединила с 4 столовыми ложками пшеничной муки, и залила горячим молоком- 0.5 литра, перемешала и поставила на медленный огонь. Варить до загустения.

По желанию, с сахаром можно взбить оставшиеся желтки. И можно сварить ваш любимый заварной крем. У меня же он такой.

Полностью охладить.

Творог у меня домашний, жирный и зернистый, после заморозки.

Я сначала творог взбила блендером до однородности, затем добавила заварной крем и снова взбила.

Бисквит поломала на кусочки и соединила с кремом, хорошо перемешала.

Все это я сделала заранее.

А в праздничное утро я собрала торт.

Сначала я выложила немного начинки на песочный корж, разровняла.

Сверху поставила бабочку, слегка ее прижав и во внутрь равномерно выложила начинку.

Сверху украсила с помощью молочной глазури, которую мне подарила Ниночка...

Пакет с глазурью опустила в кипяток на 10 минут, затем размяла руками, сделала дырочку и быстро сверху украсила. Хотела сделать ровно, но именинница спросила: А почему крылья не шершавые, как у настоящей бабочки?

Пришлось снова растапливать глазурь, так как она быстро застывает, поливать немного сверху и с помощью силиконовой кисточки имитировать шершавые крылышки...

Для пятнышек я использовала сахарную пудру ( тоже от Ниночки).

Просто поставила внутрь крылышка маленькую формочку для печенья, насыпала в нее немного просеянной сахарной пудры, обратной стороной чайной ложки разровняла, сняла формочку.

А потом, когда прибыли гости, поставила свечки и торт окончательно готов!

Вот вид сбоку.

А вот и кусочек...

Очень и очень вкусно!!!

Угощайтесь и Вы!

Что могу еще сказать...

Труда я вложила не мало... Но оно того стоит! Именинница была просто в восторге! Гости тоже не ожидали такого торта...

Торт получился очень сочный, как мы любим и очень вкусный... Съели мы его достаточно быстро...

Как один человек мне сказала, что если бы я сделала крылышки бабочки из разноцветного желе, то было бы красивее... Я не спорю, было бы красивее. Но тогда моей дочке его нельзя было бы есть... У моего ребенка есть некоторые аллергии на некоторые продукты. Именно поэтому я сделала такой торт, который не принесет ей вред, а только удовольствие... К тому же очень и очень любим шоколад...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/55975-tort-quotbabochkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.