- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ёлочка для доченьки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мед 2 ст. л.
Масло сливочное 150 г
Сахар 480 г
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Ванилин по вкусу
Какао-порошок 2 ч. л.
Белок яичный 4 шт
Молоко 1 л
Шоколад горький 6 ломт.
Молоко сгущенное 1 бан.
Йогурт 75 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попросила моя доченька на Новый год торт-ёлочку... Очень ей хотелось сладкую ёлочку и красивую. Причем попросила уже 30 декабря.. Когда я планировала совсем другой торт делать... Пришлось моей музе хорошо потрудиться, чтобы исполнить мечту ребенка. Я конечно не волшебник, но получилось красиво и очень вкусно! Не судите конечно главное фото, мне оказалось сложно делать пять дел одновременно и еще фотографировать...

Торт "Ёлочка для доченьки"

Скажу честно, я не планировала изначально делать пошаговые фото, так как не знала, что у меня получится. Сначала я нарисовала на пергаменте ёлочку, которая бы поместилась на моем противне. У моей ёлочки высота- 24,3 см, ширина верхней ветки- 12 см, средней- 24,3 см, основание- 20 см. Я вырезала один шаблон для медовых коржей и нарисовала 2 ёлочки на 2 листах пергамента для безе.

Медовые коржи: Соединить мед, сахар, сливочное масло и яйца в одной кастрюле, поставить на водяную баню, проварить 10 минут до полного растворения сахара и меда. Затем добавить соду, хорошо перемешать, масса побелеет, снять и слегка остудить, до теплого состояния. Добавить просеянное какао, перемешать, затем постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в пакет и в холод на 30 мин.

В принципе, все просто, это самое обычное медовое тесто.

Затем делим тесто на 5 частей. Каждую часть кладем на пергамент, тонко раскатываем, прикладываем шаблон и ножом обрезаем лишнее.

Здесь немного не ровно, так как я слегка перестаралась и чересчур тонко раскатала, тесто немного порвалось и пришлось добавлять.

Выпекать коржи в разогретой духовке при 180 градусах 7 минут. Выпечь 5 ёлочек.

Из остатков теста я сделала печенье и вот такие шарики, которые сделала с помощью наперстка.

Теперь ёлочка из безе. Про фотоаппарат я вспомнила, когда уже начала рисовать.

2 белка взбить в крепкую пену с солью так, чтобы если перевернуть миску вверх дном, то белки останутся на месте. Затем по 1 ст. л. добавлять сахар ( 100 г) и взбивать на небольшой скорости миксером. Добавить ваниль, перемешать.

Переложить белки в плотный файлик, сделать небольшую дырочку и нарисовать контур ёлочки на пергаменте ( тот, на котором нарисованная елка).

Затем выдавить из файлика все безе внутрь елочки так, чтобы все было ровно. Я делала 2 слоя. Выпекать в горячей духовке при 160 градусах 90 минут ( у меня духовка с конвекцией). Затем дать остыть в духовке и снять бумагу.

Сделать вторую партию безе и нарисовать по контуру в 2 слоя ёлочку и украсить по желанию. Печь в горячей духовке при 140 градусах 10 минут, дать остыть в духовке и снять бумагу.

Из оставшегося белка сделать безе с печеньем внутри. Можно шарики из медового теста сначала испечь, а можно оставить сырыми. Сверху покрываем безе и выпечь в духовке при 160 градусах 20- 30 минут.

Получатся вот такие печеньки

И вот такая елочка.

Как делала крема, увы, не фотографировала... Но я вам так расскажу, все просто.

Заварной крем: сахар соединить с мукой, залить молоком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и поставить на огонь. Постоянно помешивая, не доводить до кипения! Варить до загустения. Как только начнет густеть, добавляем шоколад, хорошо перемешиваем до полного растворения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать и остудить.

Крем на сгущенке: сгущенку сварить в течении 1 часа, остудить, затем добавить натуральный йогурт и мягкое масло, взбить миксером до однородности.

Теперь собираем торт. Первый три медовых коржа густо смазываем заварным кремом.

Сверху кладем корж из безе и смазываем густо сгущенкой.

Затем снова 2 медовых коржа с заварным кремом. Сверху кладем корж- украшение из безе.

Дать пропитаться 6 и больше часов. Могу сказать, что в новогоднюю ночь мы не дошли до тортика.

Вот торт сбоку.

Печеньки склеить с помощью сгущенки. Очень вкусно. Они помогли ребенку дождаться тортика...:)

И вот утренний сегодняшний кусочек. Свежайший. Угощайтесь, очень вкусно, совершенно не приторно и очень нежно...

Прошу строго не судить... За оформление и за фотографии... Я не планировала делать этот торт, все делалось наугад. И при этом всем нарезались салатики и так далее... Самое сложное было нарисовать ровную елку, так как я не нашла линейку. Пришлось мудрить: вымеряла с помощью сантиметра и чертила с помощью книги. А выпечка торта и сборка- это уже не так сложно.

Самое главное, что ребенок очень рад! И фраза: "Мамочка, спасибо, это так красиво и очень вкусно!".. Ради этого стоит стараться. Хотя украшать я не умею. Но я старалась.

Попробуйте, можно делать любой рисунок. Главное, что результат того стоит.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56002-tort-quotyolochka-dlya-dochenkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.