- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Ёлочка для доченьки"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 01:50
Яйцо куриное | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 480 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Белок яичный | 4 шт |
Молоко | 1 л |
Шоколад горький | 6 ломт. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Йогурт | 75 мл |
Соль | по вкусу |
Попросила моя доченька на Новый год торт-ёлочку... Очень ей хотелось сладкую ёлочку и красивую. Причем попросила уже 30 декабря.. Когда я планировала совсем другой торт делать... Пришлось моей музе хорошо потрудиться, чтобы исполнить мечту ребенка. Я конечно не волшебник, но получилось красиво и очень вкусно! Не судите конечно главное фото, мне оказалось сложно делать пять дел одновременно и еще фотографировать... |
Торт "Ёлочка для доченьки"
Скажу честно, я не планировала изначально делать пошаговые фото, так как не знала, что у меня получится. Сначала я нарисовала на пергаменте ёлочку, которая бы поместилась на моем противне. У моей ёлочки высота- 24,3 см, ширина верхней ветки- 12 см, средней- 24,3 см, основание- 20 см. Я вырезала один шаблон для медовых коржей и нарисовала 2 ёлочки на 2 листах пергамента для безе.
Медовые коржи: Соединить мед, сахар, сливочное масло и яйца в одной кастрюле, поставить на водяную баню, проварить 10 минут до полного растворения сахара и меда. Затем добавить соду, хорошо перемешать, масса побелеет, снять и слегка остудить, до теплого состояния. Добавить просеянное какао, перемешать, затем постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в пакет и в холод на 30 мин.
В принципе, все просто, это самое обычное медовое тесто.
Затем делим тесто на 5 частей. Каждую часть кладем на пергамент, тонко раскатываем, прикладываем шаблон и ножом обрезаем лишнее.
Здесь немного не ровно, так как я слегка перестаралась и чересчур тонко раскатала, тесто немного порвалось и пришлось добавлять.
Выпекать коржи в разогретой духовке при 180 градусах 7 минут. Выпечь 5 ёлочек.
Из остатков теста я сделала печенье и вот такие шарики, которые сделала с помощью наперстка.
Теперь ёлочка из безе. Про фотоаппарат я вспомнила, когда уже начала рисовать.
2 белка взбить в крепкую пену с солью так, чтобы если перевернуть миску вверх дном, то белки останутся на месте. Затем по 1 ст. л. добавлять сахар ( 100 г) и взбивать на небольшой скорости миксером. Добавить ваниль, перемешать.
Переложить белки в плотный файлик, сделать небольшую дырочку и нарисовать контур ёлочки на пергаменте ( тот, на котором нарисованная елка).
Затем выдавить из файлика все безе внутрь елочки так, чтобы все было ровно. Я делала 2 слоя. Выпекать в горячей духовке при 160 градусах 90 минут ( у меня духовка с конвекцией). Затем дать остыть в духовке и снять бумагу.
Сделать вторую партию безе и нарисовать по контуру в 2 слоя ёлочку и украсить по желанию. Печь в горячей духовке при 140 градусах 10 минут, дать остыть в духовке и снять бумагу.
Из оставшегося белка сделать безе с печеньем внутри. Можно шарики из медового теста сначала испечь, а можно оставить сырыми. Сверху покрываем безе и выпечь в духовке при 160 градусах 20- 30 минут.
Получатся вот такие печеньки
И вот такая елочка.
Как делала крема, увы, не фотографировала... Но я вам так расскажу, все просто.
Заварной крем: сахар соединить с мукой, залить молоком, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и поставить на огонь. Постоянно помешивая, не доводить до кипения! Варить до загустения. Как только начнет густеть, добавляем шоколад, хорошо перемешиваем до полного растворения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать и остудить.
Крем на сгущенке: сгущенку сварить в течении 1 часа, остудить, затем добавить натуральный йогурт и мягкое масло, взбить миксером до однородности.
Теперь собираем торт. Первый три медовых коржа густо смазываем заварным кремом.
Сверху кладем корж из безе и смазываем густо сгущенкой.
Затем снова 2 медовых коржа с заварным кремом. Сверху кладем корж- украшение из безе.
Дать пропитаться 6 и больше часов. Могу сказать, что в новогоднюю ночь мы не дошли до тортика.
Вот торт сбоку.
Печеньки склеить с помощью сгущенки. Очень вкусно. Они помогли ребенку дождаться тортика...:)
И вот утренний сегодняшний кусочек. Свежайший. Угощайтесь, очень вкусно, совершенно не приторно и очень нежно...
Прошу строго не судить... За оформление и за фотографии... Я не планировала делать этот торт, все делалось наугад. И при этом всем нарезались салатики и так далее... Самое сложное было нарисовать ровную елку, так как я не нашла линейку. Пришлось мудрить: вымеряла с помощью сантиметра и чертила с помощью книги. А выпечка торта и сборка- это уже не так сложно.
Самое главное, что ребенок очень рад! И фраза: "Мамочка, спасибо, это так красиво и очень вкусно!".. Ради этого стоит стараться. Хотя украшать я не умею. Но я старалась.
Попробуйте, можно делать любой рисунок. Главное, что результат того стоит.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56002-tort-quotyolochka-dlya-dochenkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.