- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Жареная капуста с картофелем (Бандгобхи алу сабджи) с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:12


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста 450 гр
Гвоздика 2 шт.
Кардамон 4 гр
Корица 5 гр
Растительное масло 4 стол.л.
Картофель 4 шт.
Имбирь 1 стол.л.
Перец красный молотый 1 чайн.л.
Куркума 1 чайн.л.
Помидоры 4 шт.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт знали в Индии уже тысячю лет назад, стоит попробовать!

Рецепт Жареная капуста с картофелем (Бандгобхи алу сабджи) с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Это священная ведическая еда древней Индии. Готовили ее еще сотни, если не тысячеления лет назад. Ее кулинарный рецепт так не изменился с тех самых пор. Капусту шинкуем соломкой. В электрокофемолке мелем гвоздику, корицу и кардамон. Впрочем, сейчас все это можно купить и в порошке. Растапливаем и разогреваем в кастрюле 3 столовые ложки топленого или растительного масла. Кладем, нарезанный крупными дольками, картофель и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Потом вынимаем его из кастрюли на тарелку. В ту же кастрюлю добавляем оставшееся масло и поджариваем на нем натертый имбирь. Добавляем куркуму и красный перец и жарим еще несколько секунд для того, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Кладем в кастрюлю капусту. Чтобы капуста перемешалась со специями, поджариваем ее, постоянно помешива, минуты три-четыре. Затем добавляем помидоры, крупно нарезанные дольками, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности овощей. То есть, пока они не станут мягкими. Подаем на стол, посыпанным размолотыми пряностями и хорошо перемешанным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5603-recept-zharenaya-kapusta-s-kartofelem-bandgobhi-alu-sabdzhi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.