- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Немецкий творожный торт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:36


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 75 г
Желток яичный 2 шт
Сахарная пудра 60 г
Ванилин 1 г
Крахмал картофельный 62 г
Мука 125 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 125 г
Молоко 62 мл
Мука 62 г
Ванилин 1 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Творог 500 г
Сливки 187 г
Лимон 1 шт
Ягода 400 г
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
KÄSEKUCHEN. В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт.

Немецкий творожный торт

Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.

Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.

Замесить мягкое тесто.

Распределить тесто по форме.

Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.

Взбить блендером до гладкого состояния массы.

Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.

Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.

Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести (прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т. к. творожная масса начнет расти вверх.

Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и начинка опуститься поравнявшись с краем песочной основы.

Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного!!

В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето и вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири долгая.

Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа!

Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиенты сократила ровно на половину, выпекала в форме d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т. к. у меня не оказалось оных на тот момент. За рецепт спасибо Оле Люфт.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56040-nemeckiy-tvorozhnyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.