- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный торт на сковороде

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Творог 200 г
Сахар 2 стак.
Мука пшеничная 360 г
Молоко 500 мл
Сода 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Орехи 150 г

Личные впечатления о рецепте
Такого простого рецепта я еще не встречала. Готовится просто, легко и с удовольствием. А готовый результат радует на все 100 !

Творожный торт на сковороде

Приготовим основу крема:

растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.

Полностью остудить.

Пока крем остывает, мы сделаем тесто.

Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.

Разделить его на 6-8 частей (смотря, какой диаметр сковороды).

Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.

Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.

Вот такие коржи получаются.

Теперь закончим приготовление крема.

Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу (холодную).

Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).

Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

У меня обрезок не осталось, поэтому я украсила цветным драже и тертым шоколадом.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56065-tvorozhnyiy-tort-na-skovorode.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.