- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Апельсиновая мечта"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:39
Сметана | 140 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука | 110 г |
Какао-порошок | 20 г |
Сахар коричневый | 120 г |
Масло сливочное | 80 г |
Белок яичный | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 45 мл |
Масло растительное | 30 мл |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Цедра апельсина | по вкусу |
Творог | 500 г |
Сок апельсиновый | 125 мл |
Сахар коричневый | 150 г |
Желатин | 20 г |
Вода | 50 мл |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сметана | 100 г |
Апельсин | по вкусу |
Желе | 50 г |
Нежный, творожно-желейный тортик с шоколадно-апельсиновым вкусом. Замечательно подходит для детей, которые отказываются есть творог. Рецепт взят из книги "Чудеса выпечки". Очень хочу подарить его замечательному, милому, человечку - Виолете (Violl). С наступающим праздником, дорогая! |
Торт "Апельсиновая мечта"
Темный бисквит можно сделать любой, у меня такой рецепт: смешиваем желтки, сметану, сахар (стакан = 250 мл), гашеную соду. Добавляем просеянную муку, какао.
Тесто выкладываем в форму (диаметр - 22 см), ничем ее не смазываем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, затем остужаем на решетке.
Приступаем к изготовлению шоколадно-апельсинового бортика. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (80 г),
Просеиваем муку и какао-порошок.
Продолжая взбивать, добавляем белки, а затем аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты.
Готовое тесто распределяем на пергаментной бумаге,
Пальцем "рисуем" произвольный рисунок, но так, чтобы бумага просвечивалась. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто застыло. Я выставляла на лоджию, чтобы ускорить процесс.
Взбиваем оставшийся сахар, теплое молоко, растительное масло, яйцо. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем апельсиновую цедру по вкусу.
Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на застывший шоколадный рисунок.
И осторожно распределяем по всей поверхности. Работаем быстро, чтобы шоколадное тесто не стало мягким. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Готовый пласт переворачиваем на ровную поверхность, аккуратно снимаем пергамент, режем на желаемую высоту ( 8 см) и необходимую длину (2*30 см).
Желатин замачиваем в холодной воде.
Творог (я беру домашний с рынка, поэтому жирность не подскажу) протираем через очень мелкое сито, ну или если Вам удобнее, пробиваем блендером.
Взбиваем протертый творог, сметану, сок, сахар. Апельсиновый сок, на самом деле, немного горчит, если я готовлю для детей, то использую мультифруктовый сок (апельсин-яблоко-абр икос) для детского питания.
Добавляем апельсиновую цедру. Далее я убираю крем в холодильник. Готовим желе по инструкции на упаковке - у меня на 50 г содержимого 250 мл горячей воды. Остужаем.
Темный бисквит разрезаем на 2 коржа. Один корж укладываем на дно формы. Выставляем бортики.
Желатин распускаем (например, в микроволновке), добавляем в холодный крем. Взбиваем. Крем начинает густеть на глазах. Собираем торт: на основу выкладываем половину крема, второй корж и оставшийся крем. Сверху кладем нарезанный апельсин и заливаем желе. Убираем в холодильник до застывания.
Новый год не только на планете,
Но и в каждой-всякой соцсети
Наступает рьяно в Интернете
Наступил почти что… Без пяти…
Потому хочу тебя поздравить,
Милая подруженька моя,
Пожеланий множество оставить
На страничке, созданной не зря.
Я тебе желаю непременно,
Чтобы исполнялись все мечты,
Чтоб везде, всегда и неизменно
Счастлива была, конечно, ты!
Чтоб с тобою рядом оставался
Милый и любимый человек,
Чтобы за тебя, как рыцарь, дрался,
Но не уступил тебя вовек!
Этот Новый год пускай огнями
Свет любви и радость принесет,
Целыми грядущими же днями
Пусть тебе всегда во всем везет!
Если в жизни чем-то недовольна,
Просто в сеть скорее выходи,
Стань реально, словно птица, вольна,
В гости в Новый год ты приходи!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56077-tort-quotapelsinovaya-mechtaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.