- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Апельсиновая мечта"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:39


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 140 г
Желток яичный 2 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Какао-порошок 1 ст. л.
Мука 110 г
Какао-порошок 20 г
Сахар коричневый 120 г
Масло сливочное 80 г
Белок яичный 2 шт
Яйцо 1 шт
Молоко 45 мл
Масло растительное 30 мл
Разрыхлитель теста 5 г
Цедра апельсина по вкусу
Творог 500 г
Сок апельсиновый 125 мл
Сахар коричневый 150 г
Желатин 20 г
Вода 50 мл
Цедра апельсина по вкусу
Сметана 100 г
Апельсин по вкусу
Желе 50 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, творожно-желейный тортик с шоколадно-апельсиновым вкусом. Замечательно подходит для детей, которые отказываются есть творог. Рецепт взят из книги "Чудеса выпечки". Очень хочу подарить его замечательному, милому, человечку - Виолете (Violl). С наступающим праздником, дорогая!

Торт "Апельсиновая мечта"

Темный бисквит можно сделать любой, у меня такой рецепт: смешиваем желтки, сметану, сахар (стакан = 250 мл), гашеную соду. Добавляем просеянную муку, какао.

Тесто выкладываем в форму (диаметр - 22 см), ничем ее не смазываем. Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут, затем остужаем на решетке.

Приступаем к изготовлению шоколадно-апельсинового бортика. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром (80 г),

Просеиваем муку и какао-порошок.

Продолжая взбивать, добавляем белки, а затем аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты.

Готовое тесто распределяем на пергаментной бумаге,

Пальцем "рисуем" произвольный рисунок, но так, чтобы бумага просвечивалась. Убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы тесто застыло. Я выставляла на лоджию, чтобы ускорить процесс.

Взбиваем оставшийся сахар, теплое молоко, растительное масло, яйцо. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Добавляем апельсиновую цедру по вкусу.

Тесто получается достаточно жидким. Выливаем его на застывший шоколадный рисунок.

И осторожно распределяем по всей поверхности. Работаем быстро, чтобы шоколадное тесто не стало мягким. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Готовый пласт переворачиваем на ровную поверхность, аккуратно снимаем пергамент, режем на желаемую высоту ( 8 см) и необходимую длину (2*30 см).

Желатин замачиваем в холодной воде.

Творог (я беру домашний с рынка, поэтому жирность не подскажу) протираем через очень мелкое сито, ну или если Вам удобнее, пробиваем блендером.

Взбиваем протертый творог, сметану, сок, сахар. Апельсиновый сок, на самом деле, немного горчит, если я готовлю для детей, то использую мультифруктовый сок (апельсин-яблоко-абр икос) для детского питания.

Добавляем апельсиновую цедру. Далее я убираю крем в холодильник. Готовим желе по инструкции на упаковке - у меня на 50 г содержимого 250 мл горячей воды. Остужаем.

Темный бисквит разрезаем на 2 коржа. Один корж укладываем на дно формы. Выставляем бортики.

Желатин распускаем (например, в микроволновке), добавляем в холодный крем. Взбиваем. Крем начинает густеть на глазах. Собираем торт: на основу выкладываем половину крема, второй корж и оставшийся крем. Сверху кладем нарезанный апельсин и заливаем желе. Убираем в холодильник до застывания.

Новый год не только на планете,

Но и в каждой-всякой соцсети

Наступает рьяно в Интернете

Наступил почти что… Без пяти…

Потому хочу тебя поздравить,

Милая подруженька моя,

Пожеланий множество оставить

На страничке, созданной не зря.

Я тебе желаю непременно,

Чтобы исполнялись все мечты,

Чтоб везде, всегда и неизменно

Счастлива была, конечно, ты!

Чтоб с тобою рядом оставался

Милый и любимый человек,

Чтобы за тебя, как рыцарь, дрался,

Но не уступил тебя вовек!

Этот Новый год пускай огнями

Свет любви и радость принесет,

Целыми грядущими же днями

Пусть тебе всегда во всем везет!

Если в жизни чем-то недовольна,

Просто в сеть скорее выходи,

Стань реально, словно птица, вольна,

В гости в Новый год ты приходи!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56077-tort-quotapelsinovaya-mechtaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.