- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мандариновый рай

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:39


Время приготовления: 350 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Мука 125 г
Сахар 125 г
Ванильный сахар 2 упак.
Цедра лимона 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 50 г
Творог 400 г
Йогурт 100 г
Желатин 20 г
Сахарная пудра 5 ст. л.
Мандарин 400 г
Сливки 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Цитрусовый аромат снимает стресс и восстанавливает душевное равновесие. А если речь идет еще и о потрясающе вкусном лакомстве с мандаринами – будьте уверены: отличное настроение вам гарантировано! Этот лаконичный элегантный творожный торт - сам по себе яркий праздник)) На конкурс "Поздравь Поварeнка с трехлетием!"

Мандариновый рай

Если выпекаете в духовке. Нагреть духовку до 180С. Белки взбить с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. Осторожно порциями вмешать лопаткой белки, перемешивая движениями лопатки сверху вниз, стараясь не выпустить воздух. Тесто выложить в форму и выпекать 35-40 минут.

Если выпекаете в мультиварке. Смазать кастрюльку маслом, посыпать бока мукой. На низ положить кружочек бумаги для выпечки. Вылить тесто в кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания выпечки оставить в режиме подогрева на 10 мин. Далее достать и охладить на решетке.

Корж разрезать на 2 части. Хорошо пропитать мандариновым компотом.

Для крема. Замочить желатин в нескольких ложках мандаринового компота или цитрусового алкоголя. Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин слегка нагреть до растворения, смешать с 2 ст.л. творожного крема, затем соединить с остальным. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и добавить в крем.

Смешать с мандаринами из банки (10 долек из них отложить для украшения) и выложить на нижний корж, поставив вокруг коржа кольцо.

Накрыть крем вторым коржом, слегка прижав.

Поставить в холодильник на 6 ч или на ночь.

Застывший торт посыпать сахарной пудрой, отсадить по краям из сливок шарики, завитушки, звездочки, увенчав их мандариновыми дольками.

Дольки только консервированные, если брать из свежих мандаринов, то они повянут

Крем можно аккуратно посыпать миндальными пластинками

Резать торт сухим ножом, каждый раз вытирая нож после разреза.

Праздничного вам оранжевого настроения!

Жили-были поварята на просторах интернета.

Незнакомы они были почти все между собой.

Но пришел тут «Поваренок», чтобы всем объединиться

И готовить вкусно, быстро, вместе всем и вразнобой.

Так 3 года пролетели... Возмужал наш «Поваренок»!

Стал он целый «Поварище», все завидуют ему!

Конкурентов много разных, и красивых, и заумных,

Но роднее «Поваренка» - никого в моем дому!

Пожелаю «Поваренку» наедать большоооое пузо,

Делать супер-пупер фото тысячи готовых блюд!

Поварам и поварятам – каждый день разнообразья,

Пусть на кухне домочадцы дифирамбы вам поют!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56080-mandarinovyiy-ray.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.