- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Нила"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:40
Мука | 400 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Творог | 700 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сахар | 5 ст. л. |
Вода | 7 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Этот торт мы с мамой готовим практически на все праздники. Нежная творожная начинка в нём идеально сочетается с шоколадным тестом. Ваши гости, поверьте, не останутся равнодушными и попросят не только рецепт, но ещё и добавки! |
Торт "Нила"
Для начала, масло растереть с мукой и какао в крошку.
Добавить погашенную соду и белок. Замесить тесто. Разделить на 2 примерно одинаковых части и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Пока наше тесто ждет своего времени в морозилке, мы займемся начинкой. К сахару постепенно добавляем по одному яйцу и хорошо взбиваем. Затем, нужно добавить крахмал и ванилин.
Частями добавляем творог, не прекращая взбивать. Когда начинка приобретет примерно такую консистенцию - начинка готова.
Вынимаем наше тесто из морозильной камеры и формируем будущий торт. Дно разъемной формы нужно застелить пергаментом. Затем, берем одну часть теста и натираем на крупной терке. Равномерно распределяем тесто по дну формы, наверх выкладываем творожную начинку, также равномерно распределяем. На начинку натираем вторую часть теста и ставим торт в духовку на 15 минут при 200 градусах. Затем уменьшаем до 150 градусов и печем около часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый торт оставляем полностью остыть, не вынимая из формы. Это нужно для того, чтобы начинка укрепилась, и верхний слой теста попросту не съехал, когда мы будет извлекать торт из формы. Итак, пришло время варить глазурь. Все ингредиенты доводим до кипения, варим 2-3 минуты, до загустения и поливаем торт.
Наш тортик готов! Приятного и уютного чаепития! :)
В честь дня Татьяны этот тортик и сегодня на нашем столе, ведь это праздник моей мамы! От души поздравляю всех Танечек с именинами! Крепкого здоровья и огромного вам счастья!
:)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56085-tort-quotnilaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.