- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель с овощами в горшке

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:13


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Мясо любое 300 гр
Лук репчатый 3 шт.
Картофель 1 кг
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 5 шт.
Болгарский перец 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вегетерианцы придут в восторг от такого кушанья!

Картофель с овощами в горшке

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Картофель с овощами в горшке – популярное блюдо на Кавказе, в старину его было принято готовить на костре, сейчас же костер заменила духовка. Итак начинаем готовить. Мою мясо, даю стечь с мяса воде, нарезаю средними кусочками, солю, перчу, обжариваю в раскаленном масле со всех сторон в течение 5 минут, перекладываю в керамический горшочек. Чищу лук и картофель. Лук измельчаю, картофель же напротив режу крупно. Баклажан режу кубиками, помидоры четвертинками, перец болгарский соломкой, стручковую фасоль брусочками по 2,5 сантиметра. Перец чили только мою. Подготовленные овощи выкладываю в горшочки с мясом и картофелем, солю. Добавляю воду (вода должна полностью закрыть содержимое керамического горшочка) и закрываю горшочек крышкой (если нет родной крышки от горшочка, можно сделать крышку из обыкновенного пельменного теста). Ставлю горшочки в предварительно разогрутую до 18—200 градусов духовку и тушу часа полтора. Уже в готовое блюдо добавляю измельченные петрушку и чеснок и еще раз перемешиваю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5611-kartofel-s-ovoschami-v-gorshke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.