- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофель с овощами в горшке
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:13
Мясо любое | 300 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Картофель | 1 кг |
Баклажаны | 1 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Болгарский перец | 3 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Чеснок | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Вегетерианцы придут в восторг от такого кушанья! |
Картофель с овощами в горшке
Картофель с овощами в горшке – популярное блюдо на Кавказе, в старину его было принято готовить на костре, сейчас же костер заменила духовка. Итак начинаем готовить. Мою мясо, даю стечь с мяса воде, нарезаю средними кусочками, солю, перчу, обжариваю в раскаленном масле со всех сторон в течение 5 минут, перекладываю в керамический горшочек. Чищу лук и картофель. Лук измельчаю, картофель же напротив режу крупно. Баклажан режу кубиками, помидоры четвертинками, перец болгарский соломкой, стручковую фасоль брусочками по 2,5 сантиметра. Перец чили только мою. Подготовленные овощи выкладываю в горшочки с мясом и картофелем, солю. Добавляю воду (вода должна полностью закрыть содержимое керамического горшочка) и закрываю горшочек крышкой (если нет родной крышки от горшочка, можно сделать крышку из обыкновенного пельменного теста). Ставлю горшочки в предварительно разогрутую до 18—200 градусов духовку и тушу часа полтора. Уже в готовое блюдо добавляю измельченные петрушку и чеснок и еще раз перемешиваю.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5611-kartofel-s-ovoschami-v-gorshke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.