- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошка запеченная с грибами

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:13


Время приготовления: 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт.
Шампиньоны 1 кг
Лук 1 шт.
Сливки 500 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее второе блюдо покорит вас своим ароматом!

Неделю назад мы отмечали день рождения моего мужа. К нам в гости должны были прийти его друзья. Передо мной встала сложная задача приготовить еду для вегетарианцев. Недолго думая, я вспомнила кулинарный рецепт своей мамы картошка запечённая с грибами и приготовила это блюдо. Как это повторить, читайте далее.

Картошка запеченная с грибами

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Для начала промываем картофель, очищаем его, режем на некрупные кусочки. Теперь берём грибы (я использовала шампиньоны), моем их, обдаём кипятком и нарезаем тонкими дольками. Лук очищаем, режем полукольцами. Теперь лук и шампиньоны обжариваем в масле на сковороде на среднем огне. Затем добавляем к ним муку и обжариваем всю эту массу. После этого берём глубокий противень, смазываем его маслом, равномерно выкладываем на него картофель. Сверху также равномерно укладываем подготовленные шампиньоны и лук. Теперь заливаем всё это сливками, солим и перчим по вкусу. Теперь ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности примерно минут 30.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5612-kartoshka-zapechennaya-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.