- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик творожный "Цукатик"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 02:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления

Личные впечатления о рецепте
Вкусная нежная мягкая основа, легкая творожно-йогуртовая начинка, немного разноцветных цукатиков и орешков, ну и еще немного всякого.

Тортик творожный "Цукатик"

Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 минут (готовность можно проверить спичкой).

Слегка охлаждаем.

Делаем творожную основу:

муку, желтки, йогурт, ванилин, творог, творожную сладкую массу - хорошо взбить миксером.

Отдельно взбить в пышную пену белки со щепоткой соли и добавить сахар, взбить до однородности и пышности.

Добавить взбитые белки в творожную массу и ложкой очень аккуратно размешать.

Корж с обеих сторон очень хорошо пропитать коньяком или ликером, положить в разъемную форму, с застеленным бумагой дном и промазанными маслом бортиками.

Выложить на корж половину творожной массы и посыпать 3/4 стакана цукатов.

Положить оставшуюся творожную массу верх разровнять ложкой.

Выпекать в разогретой до 150*С духовке 1,5, часа или до того момента, когда творожная начинка станет упругой.

Готовый тортик должен немного остыть в форме, затем его надо аккуратно вынуть и посыпать цукатами и орехами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56125-tortik-tvorozhnyiy-cukatik.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.