- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маульвурфторте

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар по вкусу
Мука 180 г
Какао-порошок 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 7 г
Вода по вкусу
Творог 250 г
Желатин 15 г
Сливки 500 мл
Банан 4 шт
Шоколад темный 100 г
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Маульвурфторте - это торт Крота. Oчень нежный творожно-банановый тортик. На сайте есть похожий, но я хочу вам предложить мой рецепт.

Маульвурфторте

Делаем бисквит. Взбиваем желтки с 4 ст. л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и растираем добела.

Белки также взбиваем до крепкой пены. Муку перемешиваем с разрыхлителем, 3 ложками какао. На взбитые желтки выкладываем белки и сверху нашу сухую смесь. И только теперь аккуратно перемешиваем сверху вниз лопаткой.

Берем форму 26см. Застилаем бумагой. Наше тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 30 минут при 180гр. Такой бисквит у нас должен получиться.

Даем нашему коржу остыть. Затем отступаем от края примерно 2 см вырезаем ножом круг. И выбираем ложкой бисквит, оставляя дно. Бисквит выбранный убираем пока в сторону.

Делаем теперь наш крем. Банан один разотрем блендером.

Желатин зальем водой - 1/4 ст. К банану добавим сахар и творог, творог должен быть протертым, пастообразным. Перемешаем, чтобы сахар растворился. Взбиваем сливки. Желатин распустим на водяной бане и добавим к творогу, размешаем. Теперь в эту массу добавляем наши сливки, все аккуратно перемешиваем и добавляем еще тертый шоколад. Если масса у вас жидкая получилась (у меня было все комнатной температуры), то поставьте в холодильник на некоторое время.

Наш корж надо обязательно пропитать пропиткой. Это вода сладкая и ложка коньяка. Выкладываем половинки банан, желательно плотно.

Выкладываем наш крем.

Делаем такой вот горкой. Бисквит, который мы откладывали, берем и перетираем в крошку и сверху прикладываем на наш крем. Прижимаем рукой. Сверху посыпаем через ситечко какао.

И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

Утром угощайтесь! Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56169-maulvurftorte.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.