- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Божья коровка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 320 г
Мука 320 г
Масло сливочное 375 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Джем 2 ст. л.
Сметана 110 г
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 5 шт
Молоко 500 мл
Пудинг ванильный 40 г
Желе 160 г
Цедра лимона 1 шт
Сок лимонный 1 шт
Шоколад черный 60 г

Личные впечатления о рецепте
Два вида коржей, заварной крем с пудингом и желе — слоистые и разнообразные по вкусу, но так замечательно сочетаемые! Думаю, что торт понравится и детям и взрослым!

Торт "Божья коровка"

Цветной корж:

Сливочное масло 125 г растопить с сахаром до полного растворения последнего, остудить и, добавив муку 210 г, замесить гладкое тесто. Скатать его в колобок и заморозить.

Соду размешать в сметане, добавить 2 яйца, варенье и какао хорошо взбить. В получившуюся смесь добавить натертое на крупной терке замерзшее тесто. Перемешать лопаткой.

Поместить тесто в форму 24 см в диаметре, застеленную пекарской бумагой.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовый корж остудить на решетке.

Бисквитный корж:

Яйца 3 шт взбить с 110 г сахара добела и увеличения объема, минимум, в два раза, взбивать не менее 5-7 минут. В два приема ввести муку и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Поместить тесто в форму 24 см, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут. Проверить лучиной. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовый корж остудить на решетке.

Водочной рюмкой сделать по всему диаметру коржа выемки. Делать это лучше с "изнаночной" стороны коржа!

Крем:

Развести ванильный пудинг в 100 мл холодного молока. Если у вас нет пудинга, его можно заменить кукурузным крахмалом или 2 с горкой ст. л. муки.

В оставшееся молоко добавить сахар и срезанную лентой лимонную цедру, довести до кипения и, постоянно мешая, тонкой струйкой ввести растворенный в молоке пудинг, заварить крем, удалить из него цедру. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности, и полностью остудить.

Ввести в остывший крем мягкое сливочное масло и лимонный сок - взбить.

Сборка:

Поместить цветной корж на блюдо и пропитать разведеным в небольшом количестве воды вишневым сиропом или любым вашим любимым.

Нанести на корж весь крем и накрыть бисквитным коржом. Слегка придавить, чтобы в выемки попал крем и закрыл их, но не полностью, а на 1/4. Это необходимо для того, чтобы залитое в выемки желе не вытекло.

Одеть на торт кольцо.

Развести желе 80 г в 150 мл воды, в которую я добавила 2 ст. л. варенья из черной смородины, чтобы оно было потемнее и процедила. Полностью остудить и дать слегка загустеть, почти как кесель. Залить этим желе выемки, поставить в холодильник и дать застыть.

Развести второе желе 80 г в 150 мл воды, дать остыть и слегка загустеть и покрыть им поверхность торта. Дать полностью застыть.

С помощью фена обдуть кольцо горячим воздухом и осторожно снять кольцо.

Из пекарской бумаги вырезать ленту, ширина которой будет равна высоте торта, а длина его окружности, и нанести на нее растопленный на паровой бане или в СВЧ шоколад.

Аккуратно обернуть ленту вокруг торта, прижимая к бокам. Поместить в холодильник и дать застыть. Затем аккуратно снять.

Готовый торт лучше всего нарезать горячим и сухим ножом с острым и длинным лезвием.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56173-tort-quotbozhya-korovkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.