- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Первая любовь"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 170 г
Яйцо 7 шт
Масло сливочное 20 г
Сахарная пудра 140 г
Сахар 370 г
Какао-порошок 25 г
Ванилин 1 пакет.
Груша 1 кг
Вино десертное 700 мл
Корица 2 шт
Гвоздика 2 шт
Цедра апельсина 1 шт
Коньяк 10 г
Шоколад горький 50 г
Сливки 760 г
Сыр сливочный 500 г
Желатин 44 г
Ваниль 1 шт
Крахмал картофельный 10 г
Шоколад белый 80 г
Желирующая смесь 2 пач.

Личные впечатления о рецепте
Недавно моя любимая доча буквально прилетела на крыльях и сказала, что, наверное, влюбилась, и самое главное - это взаимно))) И еще, мальчик придет к нам знакомиться. Вот она - настоящая весна! Весна на дворе, весна в сердце))) Ой, не представляете, как же у меня тряслись руки и ноги, и в честь этого радостного события я решила испечь торт, о котором давно мечтала, но не было повода так возиться. Он такой же нежный, трепетный, воздушный и пьянящий, как первая любовь, как весна, как счастье. Итак, приглашаю отведать по кусочку торта не приторного, в меру сладкого, из мусса с черным шоколадом, мусса с белым шоколадом и прослойкой из грушевого глинтвейна. По идее Ruletka. Ох, слабость у меня к суфлейным тортам ))) Интересно? Заходите, угощайтесь...

Торт "Первая любовь"

Готовим продукты для белого масляного бисквита:

1 яйцо, 20гр сахарной пудры, 20гр размягченного сливочного масла, 30гр пшеничной муки

Все смешиваем, ставим на 1 час в холодильник

У меня две формы: 26 см и 24 см. Сборка будет проходить в большей форме, а шоколадный бисквит испекать в меньшей.

Итак, размер окружности формы диаметром 26 см - 80 см, значит, мне нужны полоска длиной 80 см и шириной 4 см, такого большого противня у меня нет, значит, будем собирать из нескольких.

Я разлиновала бумагу для выпечки на 3 полоски по 30см длиной и 4 см шириной, нарисовала внутри узоры из масляного бисквита и отправила в морозильник на 1 час

Пока масляный бисквит застывает, готовим шоколадный бисквит из:

6 шт яиц, 150гр сахара, 140гр пшеничной муки, 25гр какао, 1пак. ванилина

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином

До увеличения в объеме в 3 раза

Добавляем в несколько приемов просеянную муку и какао

Аккуратно перемешиваем лопаткой

300г бисквитного теста выливаем в форму диаметром 24 см, застеленную пергаментом, и выпекаем 10 минут при 200 градусах, готовый бисквит охлаждаем

Остальной бисквит выливаем на наш узор, предварительно степлером закрепляем края пергамента, чтобы не растекался и держал форму нужного нам прямоугольника

И выпекаем 8 минут на 200 градусах

Охлажденный узорный бисквит разрезаем на полоски шириной 4 см

Готовим продукты для прослойки из пьяной груши:

для груш в вине:

1 кг груш Конференц, 700гр вина Кагор, 300гр воды, 200гр сахара, 2 палочки корицы, цедра 0,5 апельсина, 2 шт гвоздики.

Варим почти глинтвейн: все смешиваем, доводим до кипения, опускаем в вино очищенные груши и варим минут 20.

Приступаем к сборке торта: берем форму диам. 26 см, выстилаем ее пищевой пленкой, по периметру укладываем узорный бисквит, рисунком к бортикам, на дно выкладываем круглый бисквит

Бисквит пропитываем коньячной пропиткой. (100 гр воды, 20 гр сахара, 10гр коньяка) воду вскипятила с сахаром, остудила, добавила коньяк. И хорошенько пропитала дно и бортики из бисквита

Готовим мусс с горьким шоколадом из: 50гр горького 80% шоколада, 125гр 33% сливок, 255гр взбитых 33% сливок, 250гр крем-чиза маскарпоне, 60гр сахарной пудры, 12 гр листового желатина, 1/2 стручок ванили, 30г воды для желатина

Желатин заливаем холодной водой

Стручок ванили разрезаем, вычищаем внутренности, кидаем в сливки, и стручок ванили отправляем туда же и доводим до кипения, убираем с огня

В горячие сливки выкладываем горький шоколад, размешиваем до однородного состояния, охлаждаем до 30 град

Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, вмешиваем в шоколадные охлажденные сливки

Взбиваем оставшиеся охлажденные сливки до пышной пены, желатин расстворяем в горячей воде, охлаждаем до 30 град. и 2 ложки взбитых сливок вмешиваем в растопленный желатин,

Затем желатин добавляем к шоколадной смеси, и аккуратно вмешиваем к ним остальные взбитые сливки

Готовый мусс из черного шоколада выкладываем на шоколадный бисквит и отправляем застывать

Делаем желейную пропитку из отваренных в вине груш,

для прослойки из грушевого желе нам понадобится:

2 шт груши, сваренные в винном сиропе, 320 гр винного сиропа от варки груш, 10 гр картофельного крахмала, 20 гр холодной воды (для растворения крахмала), 20гр листового желатина

Груши взбиваем блендером с сиропом, добавляем растворенный крахмал, варим до загустения, остужаем до 80 градусов, добавляем отжатый желатин, хорошо перемешиваем и выливаем в форму, чуть меньшую, чем 24 см. У меня это сковорода)))

И отправляем в холодильник застывать.

А пока желе застывает, делаем мусс из белого шоколада по аналогии мусса из горького шоколада.

Для мусса с белым шоколадом: 80гр белого шоколада, 125гр 33% сливок, 255гр взбитых 33% сливок, 250гр крем-чиза маскарпоне, 60гр сахарной пудры, 12 гр листового желатина, 1/2 стручок ванили, 30г воды для желатина

Сливки доводим до кипения с содержимым половины стручка ванили и с самим стручком, снимаем с огня, убираем стручок ванили и добавляем белый шоколад, хорошо размешиваем, охлаждаем до 30 градусов

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, подмешиваем к охлажденной смеси сливок и белого шоколада

Сливки взбиваем в крепкую пену

2 ложки сливок подмешиваем к распущенному и охлажденному до 30 градусов желатину, затем эту смесь добавляем к остальному муссу

И вмешиваем в мусс из белого шоколада остальные взбитые сливки

Застывшее желе из пьяных груш выкладываем на шоколадный мусс

И сверху заливаем муссом из белого шоколада и отправляем наш торт хорошо застыть. У меня он провел в таком состоянии ночь в холодильнике

На утро я занялась украшением. Мне понадобилось 4 груши (на фото всего две, но надо четыре) и 2 пакетика нейтрального желе быстро застывающего

Груши я нарезала, украсила верх торта, залила смесь для нейтрального желе 500г воды, приготовила по инструкции на упаковке заливку и залила груши.

УФФФФФФФФФФФФ, вот и все. Торт готов.

И во всеоружии ждем гостей



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56179-tort-quotpervaya-lyubovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.