- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт-суфле

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 150 г
Мука 2 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Какао-порошок 6 ст. л.
Маскарпоне 500 г
Сливки л
Желатин 12 г
Шоколад горький 1 упак.
Шоколад молочный 1 упак.
Масло сливочное 50 г
Сахарная пудра стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот торт я приготовила на Рождество, поэтому украшала его в соответствии в новогодней тематикой. Вместо ёлочки можно вырезать любой другой трафарет в виде узоров или надписи, и будет смотреться очень празднично! Торт получается очень нежным и лёгким, поэтому идеально подойдёт для праздничного ужина.

Шоколадный торт-суфле

Готовим бисквит. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Добавляем половину сахара в белки, половину в желтки. Сбиваем миксером белки до мягких пиков, желтки - пока не побелеют. Соединяем желтки с белками, добавляем муку и разрыхлитель.

Добавляем в массу какао.

Выливаем массу в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока готовится бисквит, можно приготовить крем-суфле.

Замачиваем в небольшом количестве сливок желатин, потом нагреваем его на плите при небольшой температуре до полного растворения. Маскарпоне перемешиваем со сливками и сахарной пудрой, а потом добавляем процеженные сливки с желатином. Делим полученную массу на 3 равных части.

Первую часть (белую) выкладываем на приготовленный остывший бисквит и ставим минут на 30-45 в холодильник до застывания.

Растапливаем в микроволновке по отдельности молочный и горький шоколад с добавлением сливочного масла. Добавляем каждый шоколад в оставшиеся 2 части маскарпоне со сливками.

Выкладываем второй слой нашего торта (массу с молочным шоколадом) на застывший белый слой торта и опять отправляем в холодильник.

После застывания второго слоя проделываем то же самое с третьим слоем - горьким шоколадом. Охлаждаем торт в течение нескольких часов (я оставляю на ночь).

На утро достаём из формы готовый торт и украшаем его.

Я вырезала на бумаге трафарет ёлочки и посыпала торт сахарной пудрой. Затем украсила золотыми сахарными шариками. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56189-shokoladnyiy-tort-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.