- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манговый торт-мусс с сюрпризом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 40 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар коричневый 50 г
Кофе натуральный 100 мл
Шоколад 70 г
Масло сливочное 10 г
Манго 800 г
Агар-агар 2 ч. л.
Сахар коричневый 50 г
Сливки 200 мл
Вода 100 мл
Мята 4 шт
Агар-агар 1 ч. л.
Шпинат 100 г
Огурец 1 шт
Вода 100 мл
Сахар коричневый 100 г
Молоко 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Нежный с невероятным сочетанием вкусов! Этот торт достоин быть подарком такой солнечной, нежной, милой, симпатичной девушке, великолепному поваренку, у которой сегодня День Рождения. Это мой подарок для...

Манговый торт-мусс с сюрпризом

Начнем с приготовления коржа. Для него потребуется 100 мл. кофе, любого, у меня свареный в турке, можно взять растворимый.

В сотейнике смешать поломанный шоколад и кофе, довести до кипения и проварить минут 5, пока масса не загустеет. Остудить помешивая.

Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Пока шоколад остывает, взбить в крепкую пену яйца с сахаром, добавить муку, перемешать.

В тесто вылить кофейно-шоколадную массу, перемешать.

Форму диаметром 16-18 см. смазать сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в неё тесто.

Выпекать минут 20-30 до готовности коржа. Остудить его на решетке.

Тем временем приготовим два мусса. Так как я использую агар-агар, застывание мусса происходит быстро, так что это не займет много времени.

Замочит агар-агар в воде. Я для двух муссов замочила в разных емкостях. Оставить набухнуть.

Начнем с мятного мусса.

В сотейник или кастрюльку положить мяту, шпинат и сахар (у меня мята замороженная, поэтому такой вид), залить молоком.

Довести до кипения и проварить пару минут на тихом огне. Оставить настояться минут 5-10.

Хочу добавить что можно готовить без шпината, тогда нужно взять 2 огурца и вкус будет посвежее, но цвет будет менее ярким.

В блендере измельчить огурец и проваренную мятно-молочно-шпинатную смесь.

Процедить как следует, исключая попадание кусочков.

Добавить в процеженную жидкость агар-агар и прокипятить 1-2 минуты. Дать остыть до сильно-теплого состояния.

Вокруг коржа поставить кулинарное кольцо (я корж как раз кольцом чуть подравняла) и вылить сверху мятный мусс. Дать застыть. (простите, этот шаг забыла сфоткать)

Пока застывает мятный мусс, займемся вторым муссом. Для этого манговое пюре выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и ага-агар, также, провариваем при слабом кипении 2-3 минут. Остужаем до сильно-теплого состояния.

Если вам повезло и вы можете купить свежее, спелое манго, то нужно примерно 800 гр. измельчить в пюре. Я же брала готовое пюре манго для детского питания, 750 мл. (6 баночек)

Сливки взбить в крепкую пену и добавить к манговому муссу, перемешать.

Мятный мусс застыл, ставим кольцо бОльшего диаметра (примерно 20 см.) и выливаем манговый мусс.

Даем застыть и украшаем по своему вкусу.

Этот тортик я приготовила в подарок моей землячке, милой Катюше Mylenn, у неё сегодня День Рождения и надеюсь мой подарок доставит ей удовольствие.

Катюш, пусть этот тортик станет ярким лучиком, предвещающим самые хорошие перемены впереди.

И вот такой интересный разрез.

Вкус у этого тортика очень гармоничный, фруктовый от манго, мятно-свежий и вкус кофейно-шоколадного коржа, все удачно сплелось в этом тортике. Угощайтесь.

Мы с Катюшей землячки, но познакомились именно на поваренке, и так приятно что такой милый, добрый, душевный человек как Катя подружился со мной, я надеюсь на нашу скорейшую встречу а пока преподношу ей виртуальный сладкий подарок

Друг, как любовь, возникает спонтанно,

Как стужа в июле, как гром в январе.

И чаще является он, как ни странно,

Не в юности нашей, а в мудрой поре.

Вчера ещё он – незнакомый прохожий,

Ни «здравствуй» при встрече, ни после – «пока».

И вдруг, вы, казалось, ни в чём не похожи,

Слились воедино, как в русле река!

Когда всё не так и душа изнывает,

И солнечный день словно тёмная ночь,

Друг искренне нашей беде сострадает,

И словом, и делом стремится помочь.

Как радужный свет от вечерней зарницы

Ваш друг, как бы ни был от вас далеко,

На крики отчаянья всё бросит, примчится

И вы, окрылённый, вздохнёте легко.

Подружка, поздравляю с Днём рожденья,

Желаю много счастья и любви,

И в жизни пусть счастливые мгновенья

Тебя, Катюша, ожидают впереди!

p.s. за основу взят рецепт Андрея Рудькова, изменен и дополнен, Андрею спасибо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56204-mangovyiy-tort-muss-s-syurprizom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.