- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Губка Спанч Боб"2

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:14


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Бисквит 1 шт
Мастика 800 г

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте покажу, как я украшаю торт, и как залить суфле в прямоугольную форму.

Торт "Губка Спанч Боб"2

Испекла шоколадный шифоновый бисквит (рецепт на сайте уже есть). Получился не высокий, но мне такой и нужен был). Разрезала на три коржа.

Т. к. внутри торта будет птичье молоко, а формы разъемной прямоугольной у меня нет, я делаю ее сама) Вот сделала такие заготовки из пенопласта.

Обтянула их пищевой пленкой.

И соединяю все части, скрепляя их зубочистками.

Затем закрепила скотчем хорошенько.

На дно формы укладываю первый корж.

Второй разрезала на три полосы.

Из этих полос формирую бока торта. Т. к. они у меня падали, я закрепила их зубочистками сверху.

Тут я увлеклась процессом и забыла сфотографировать. Опишу кратко:приготовила птичье молоко (рецептов тоже много, не буду повторяться) и залила в форму. Отправила в холодильник. Когда начинка чуть застыла, прикрыла последним коржом, слегка придавливая. И снова в холодильник.

Когда все хорошо застыло, освободила трот от пенопласта и обрезала не нужное, затем покрыла ганашем ( делаю 1:1 шоколад и сл. масло растапливаю на водяной бане, когда остывает взбиваю миксером до однородной массы) и снова в холодильник.

Когда ганаш застыл, начинаю выравнивать поверхность торта. Можно это делать линейкой.

Вот та вышло. Приступим к украшению.

Из коричневой мастики вырезаю полоску-это штанишки)

Переношу на торт.

Разглаживаю.

Обрезаю.

Раскатываю полоску белой мастики - это рубашка.

Переношу на торт и обрезаю.

Оставшуюся часть торта покрываю желтой мастикой и аккуратно обрезаю. Сразу сделала вмятинки, пока мастика не застыла. И между процессами торт ставлю в холодильник.

Тут я снова увлеклась процессом. Вообщем вырезала круги подходящей формы (у меня это был не большой стакан и и маленькие крышечки). Покрасила пищ. красителем. И смазав водой, приклеила на торт. Вырезала рот из коричневой мастики и приклеила два зубика. Вырезала воротник и еще галстук. Из черной мастики сделала не большие полоски - ремень (вырезала от руки)

Обвела рот, глаза и ресницы черной мастикой ( недавно приобрела такой вот инстумент, очень удобно, можно попробовать обычный шприц, только мастика должна быть мягкой)

Вылепила ботинки.

Слепила руки и сделала пальцы. Еще ножки скатала из мастики шириной в палец и приклеила к ботинкам. Соединила с телом зубочистками (тоже забыла сфотографировать)

Сделала щечки и пищевым фломастером нарисовала точки. ( можно просто красителем на зубочистке или тонкой кисточкой) А забыла!! Еще вырезала язык и приклеила на рот)

Вот и готово. Чтобы блестел, можно покрыть 1:1 водка+мед. (если есть аллергия на мед, можно заменить его водой)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56207-tort-quotgubka-spanch-bobquot2.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.