- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт и конфеты "Лесная фантазия"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:14
Мука миндальная | 113 г |
Сахарная пудра | 113 г |
Мука | 30 г |
Яйцо | 3 шт |
Белок яичный | 8 шт |
Сахар | 213 г |
Масло сливочное | 17 г |
Молоко | 325 г |
Розмарин | 2 шт |
Желатин | 18 г |
Шоколад белый | 400 г |
Сливки | 375 г |
Вода | 100 г |
Соус ягодный | 300 г |
Миндаль, розмарин, клюква. Сочетание клюквы с розмарином уже давно является классикой. Они прекрасно дополняют друг друга и рождают своеобразный "лесной" аромат. К этому ароматному дуэту я позволила себе добавить еще и миндаль - такое смелое сочетание воплотилось в очень нежный и вкусный торт. Миндальный бисквит Джоконда, клюквенный соус, розмариновый мусс с белым шоколадом... Интересно? Загляните и посмотрите, как он выглядит внутри. А еще бонусом для вас розмариново-клюквенные конфетки. |
Торт и конфеты "Лесная фантазия"
ДЛЯ БИСКВИТА нам понадобится: 113 г миндальной муки, 113 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 яйца, 3 белка, 13 г сахара, 17 г сливочного масла. Как приготовить миндальную муку, очень доступно рассказала Лариса (Ларек) здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/654 40/.
Противень застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180С.
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять через крупное сито. Добавить яйца комнатной температуры и взбивать 10 минут. Масло растопить. Снизить немного скорость и добавить по частям просеянную белую муку и горячее масло в несколько приемов.
Белки взбить до мягких пиков. Не останавливая взбивание, постепенно подсыпать сахар, тем самым усаживая белки для более устойчивой массы.
Взбитые белки аккуратно вмешать в миндальную смесь.
Вылить тесто на противень. Печь 10-12 минут. Перевернуть бисквит, снять бумагу
Вырезать 2 коржа диаметром на 2 см меньше, чем форма, в которой будет собираться торт.
ДЛЯ МУССА понадобится: 200 г молока, 2 веточки розмарина, 10 г листового желатина, 250 г белого шоколада, 250 г сливок 33%, 100 г. воды, 100 г. белков (примерно 5 штук), 200 г. сахара. Желатин замочить.
Сначала нужно приготовить меренгу. Для этого из воды и сахара сварить сироп "до толстой нитки". Взбить белки до крепкой пены, не останавливая взбивание, сразу влить кипящий сироп в белки. Продолжать взбивать до полного остывания.
В молоко положить розмарин и нагреть до кипения. Дать настояться несколько минут.
Вынуть розмарин из молока и добавить белый шоколад и отжатый желатин, размешать до однородной массы.
Охлажденные сливки взбить в мягкую пену (не в крем!).
Половину меренги аккуратно смешать со взбитыми сливками (можно на самой низкой скорости миксера).
Оставшуюся меренгу смешать с шоколадно-розмариновым кремом.
Смешать обе смеси до полного соединения.
СБОРКА ТОРТА.
Выложить в кольцо бисквит. Пропитать простым сладким сиропом (по вкусу). Половину клюквенного соуса распределить по поверхности бисквита.
Аккуратно вылить мусс до середины формы. Поставить в морозилку на 10 минут. Повторить еще раз с оставшимся бисквитом, соусом и муссом. Поставить торт в морозилку не менее чем на 3 часа.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 125 г молока, 125 г сливок, 150 г белого шоколада, 8 г желатина. Желатин замочить. Сливки с молоком нагреть до кипения, добавить белый шоколад и отжатый желатин. Смешать до полной однородности. Несколько раз стукнуть кастрюлей об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха.
Торт из морозилки поставить на решетку, полить глазурью 40С, дать ей растечься самой. Украсить по желанию.
У меня осталось немного мусса, и я решила сделать конфеты. Растопленным шоколадом обмазала изнутри формочки. Остудила в морозилке 5 минут.
Положила немного мусса и клюквенного соуса в каждую шоколадную ячейку, снова отправила в морозилку на несколько минут. Затем накрыла почти до верха муссом, охладила, и, наконец, закрыла сверху шоколадом и снова охладила. Получилось розмариновое птичье молоко с клюквенным сюрпризом.
ДИАМЕТР ТОРТА - 20 СМ.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56208-tort-i-konfetyi-quotlesnaya-fantaziyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.