- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Семолиново-малиновый Торт "Манго-манго"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:14
Мука | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал картофельный | 40 г |
Сахар | 360 г |
Сахарная пудра | 6 ст. л. |
Манго | 3 шт |
Масло сливочное | 90 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Белок яичный | 4 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сливки | 600 мл |
Желатин | 18 шт |
Желатин | 25 г |
Малина | 500 г |
Шоколад горький | 100 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Сироп миндальный | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Семолина | 2 ст. л. |
Молоко | 200 г |
Шафран | по вкусу |
Друзья приехали из жарких стран и выполнили мою огромную просьбу - привезли манго. Очень уж я люблю этот фрукт, а у нас в Сибири они хоть и продаются по 70 рэ за штучку, но абсолютно невкусные, деревянные. Так что я исполнила свою давнюю мечту испечь торт с манговым суфле. Рецепт сборный из нескольких рецептов, выуженных из интернета, подкорректированный под вкусы нашей семьи, собранный в кучку. Но вдохновением послужил торт поваренка Хаврошечка с манго-муссом. Спасибо огромное, Инночка. Торт получился очень большой, нежный, сочный, как облачко невесомый, с кислинкой, не приторно-сладкий. МММММММММММММММ, очень вкусно. Думаю, что это самый вкусный торт из всех, которые я пекла. Прошу к столу, наливаем чай, ну или кому чего нравится, угощайтесь |
Семолиново-малиновый Торт "Манго-манго"
Продукты для бисквитного коржа
Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с разрыхлителем, просеянной мукой и крахмалом
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем
Форму прокладываем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 160 град.
Аккуратно вынимаем бисквит из формы и охлаждаем
Пока бисквит остывает, делаем желейную малиновую прослойку
Малину прогреваем и смешиваем с сахаром, взбиваем блендером. Можно процедить от косточек, но мне они не помешали. Порошковый желатин разводим холодной водой, даем набухнуть 20 минут и нагреваем в микроволновке, но не кипятим. Добавляем растопленный желатин в малиновое пюре, хорошо размешиваем
Подбираем емкость, по диаметру похожую на нашу разъемную форму для торта, заливаем желе и отправляем застывать в холодильник
Готовим продукты для мусса из манго
Манго чистим, режем на кусочки и пюрируем с пакетиком ванильного сахара, листовой желатин замачиваем холодной водой, лимонный сок нагреваем, расстворяем в нем листики желатина и вмешиваем всю смесь в пюре из манго
Белки взбиваем с половиной сахарной пудры до крепких пиков и вмешиваем в манговое пюре
400г сливок взбиваем со второй половиной сахарной пудры и в несколько приемов вмешиваем в мангово-белковую смесь
Бисквит укладываем на дно разъемной формы, у меня форма диаметром 25 см, высотой 7 см, пропитываем. Я смешала 2 ст. ложки сиропа с водой 150г и коньяком 2 ст. л. Можно и не пропитывать, корж достаточно нежный и не сухой, на нем ведь будет манговый мусс.
Выкладываем манговый мусс.
Дастаем из холодильника наше малиновое желе, чуть подогреваем дно, подержав над паром, и желе соскальзывает на манговое суфле. Ставим охлаждаться. На часок.
А пока торт застывает, готовим семолиновый мусс.
Тут все просто: варим манную кашу из семолины (1.5 ст. л., молока 200г, кипятим, добавляем коричневый сахар 100г, снимаем с плиты)
Добавляем мелко натертую цедру половины лимона, настой шафрана, и сок 0.5 лимона, распущенный желатин листовой отжимаем и добавляем в горячее еще семолиновое суфле, охлаждаем взбивая венчиком. Чтоб суфле было более пышным, можно в течение 5 минут взбивать его блендером.
Пока манное суфле остывает, взбиваем охлажденные сливки 200г до крепких пиков и аккуратно вмешиваем в суфле
Выливаем семолиновое суфле на малиновую прослойку. Охлаждаем 5-6 часов. Я оставляла на ночь.
Готовим шоколадную глазурь:
100г меда смешиваем с 100г сахара, 50г воды, кипятим, убираем с огня, добавляем 70г сгущенки и 100г шоколада, хорошо вымешиваем и добавляем размоченные 4 пластинки желатина.
Сразу хочу сказать, что глазурь на наш вкус показалась слишком сладкой, так что в следующий разбуду делать другую, без меда
Чуть охлаждаем до комнатной температуры и выливаем на поверхность торта. Замораживаем еще часок и вынимаем наш торт, прогрев бока немного феном
Я поспешила достать вожделенный торт, очень уж семья ждала и просила, и у меня верхняя глазурь чуть потекла
Украсила я пластинками шоколада, ягодой и листиками мяты. Еще решила по периметру чуть припудрить золотой и серебряной пищевой краской
В рецепте использовала крупу семолину марки Мистраль
Приятного чаепития
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56210-semolinovo-malinovyiy-tort-quotmango-mangoquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.