- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пшенный суп с грибами
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:15
Вода | 2 л |
Мясо любое | 500 гр |
Картофель | 3 шт. |
Грибы | 200 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Пшённая крупа | 3 стол.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец горошком | 4 шт. |
Перец острый молотый | по вкусу |
Сытный, ароматный супчик со свежей зеленью. Суп получается сытный, ароматный. Мясо можете брать любое или же можно готовить совсем без него, только тогда для насыщенного вкуса можно добавить еще каких то овощей (сладкий перец, помидорку, горошек зеленый). В зависимости от того, какой густоты любите суп, можете увеличить или уменьшить количество продуктов. У меня получился суп средней густоты. |
Пшенный суп с грибами
Готовить суп начнем с бульона. Есть несколько вариантов приготовления бульона, я предпочитаю готовить бульон на второй воде. Мясо тщательно моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения, кипятим минут 3-5, снимаем с огня, воду сливаем, мясо промываем под проточной водой. Вымытое мясо вновь заливаем водой и доводим до кипения, когда вода закипит огонь уменьшаем на самый минимум, добавляем половину морковки, одну луковицу, раздавленный чеснок и перцы горошком. Варим бульон при медленном кипении до готовности мяса (я готовлю до того момента, когда мясо очень хорошо отделяется от косточки) около 1 - 2 часов. Когда бульон готов, мясо вынимаем, бульон процеживаем и отправляем на огонь. Добавляем в него порезанный картофель. Пока картофель варится протушим наши овощи, лук, морковь и грибы нарезаем и отправляем на разогретую сковороду, растительного масла используем совсем немного, буквально 1 ст. л. (бульон ведь у нас наваристый), если масла мало, то добавьте к овощам немного бульона. Итак, картофель варится, овощи тушатся, займемся мясом и пшеном. Мясо обираем от косточки и измельчаем на кусочки. Пшено тщательно промываем и 1 -2 раза обдаем кипятком (это не обязательно). Теперь когда картофель у нас полуготов, собираем наш суп, в каструльку к картофелю добавляем овощи, мясо и пшено и варим все это минут 10 (до готовности пшена). Солим, перчим, добавляем лавровый листик, измельченную зелень. Готовому супу даем настояться минут 30 и подаем к столу. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5623-pshennyiy-sup-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.