- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-суфле "Лимонное облако"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:16


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Мука цельнозерновая 4 ст. л.
Яйцо 3 шт
Сахарная пудра 100 г
Сливки 200 г
Цедра лимона 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Желатин 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Нежный, воздушный тортик с ярким лимонным вкусом и ароматом отлично подойдет к чашечке чая в холодный осенний вечерок.

Торт-суфле "Лимонное облако"

Готовим основу.

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и ваниль. Перемешиваем до однородной консистенции.

Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Постепенно вводим просеянную муку. Тесто не должно прилипать к рукам и легко скатываться в шарик. Оно будет немного рассыпаться в руках, это не страшно, так и должно быть.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 мин.

Я делала суфле в неразъемной форме, поэтому чтобы основа без проблем вышла из формы и не прилипла ко дну, я обвела формочку на бумаге для выпечки, вырезала кружочек и положила его на дно. О чем потом не пожалела, основа легко вышла из формочки.

Достаем тесто из холодильника, распределяем его по дну формочки, толщиной примерно 5 мм. Диаметр формы у меня небольшой, поэтому тесто осталось и я решила сделать еще пирожные, и выложила тесто на дно силиконовых формочек.

Убираем нашу основу в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки, примерно 15-20 минут, время зависит от духовки.

Когда основа готова, вытаскиваем ее из формы, легко отделяем бумагу и оставляем остывать. Когда форма остыла, о положила внутрь пищевую плёнку, а сверху основу для торта. Всё это только потому, что форма у меня не разъемная.

Готовим суфле.

Замачиваем желатин в воде на 40 мин. Желатин у всех разный, поэтому следуем инструкции.

На мелкой тёрке снимаем цедру лимона и выдавливаем сок.

Отделяем желтки от белков, выливаем сливки. Я разложила все по трем разным мисочкам для удобства, потому что взбивать мы будем всё по очереди.

Взбиваем белки до устойчивых пиков, в процессе взбивания добавляем половину сахарной пудры и две столовые ложки лимонного сока. Убираем белки в холодильник.

Взбиваем сливки до устойчивой консистенции. Убираем в холодильник.

Прогреваем желатин на плите до растворения кристаликов, как указано в инструкции, помешиваем, не давая кипеть. Снимаем желатин с огня.

Взбиваем желтки с оставшейся сахарной пудрой и цедрой лимона. Желтки должны посветлеть и увеличится в объеме.

Достаем из холодильника белки и сливки. В емкость с взбитыми сливками (она у меня самая большая) аккуратно лопаточкой вводим белки, перемешиваем снизу вверх. Затем аккуратно добавляем желтки. В конце тоненькой струйкой добавляем немного остывший желатин.

Суфле готово. Выливаем готовое суфле в большую формочку, несколько сантиметров не доливая до края. Маленькие формочки заполняем до краев.

Оставляем в холодильнике до полного застывания.

После того, как тортик застынет его можно украшать, как душе угодно. Я посыпала тёртым белым шоколадом и украсила розочками из мастики.

А пирожные получились вот такие!

Тортика в разрезе нет, потому что отдала его в хорошие руки, а пирожные съели очень быстро!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56237-tort-sufle-quotlimonnoe-oblakoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.