- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Пёрышко зебры"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:17
Желток яичный | 3 шт |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Белок яичный | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сок лимонный | шт |
Желатин | 1 ст. л. |
Шоколад черный | 3 ломт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вот попался мне очень необычный рецепт тортика, вернее для моей семьи он необычный, потому что ничего подобного я раньше не готовила. Лёгкий в приготовлении, недорогой в продуктах, необычный на вид и на вкус, но очень вкусненький. На сайте его не нашла, поэтому решила с вами поделиться. |
Торт "Пёрышко зебры"
Желтки взбиваем с маслом
В желтки добавляем сахар и гашенную соду. Всё взбиваем. Взбивать желательно до полного растворения сахара, тогда корж получается более пышным
Постепенно вводим муку и взбиваем до однородной массы
Форму (небольшую по размеру) застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом. Тесто выкладываем в форму и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности 20-30 мин, в зависимости от духовки. По окончании выпечки вынимаем и остужаем
Готовим суфле.
Желатин заливаем водой, оставляем - даём набухнуть. Затем подогреваем на огне, всё время помешивая, но не кипятим! Охлаждаем до комнатной температуры
Белки взбиваем с сахаром в тугую пену и добавляем лимонный сок или кислоту. Взбиваем. Добавляем остывший желатин. Перемешиваем венчиком
На водяной бане в 2 ст. ложках растительного масла растапливаем 3 квадратика шоколада, можно больше, тогда тёмная часть суфле будет темнее. Делим суфле на две части. В одну из них добавляем растаявший шоколад и хорошо перемешиваем до однородного цвета
Теперь берём наш корж вместе с бумагой и формой и начинаем поочерёдно выкладывать то светлое, то тёмное суфле (как в тортике "Зебра"). Только надо всё делать побыстрее, потому что благодаря желатину суфле быстро застывает. Выкладывать до тех пор, пока не выложите всё суфле
Можно сверху украсить или сделать рисунок зубочисткой. Поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания
Тортик готов! Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56241-tort-quotpyoryishko-zebryiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.