- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Птичье молоко" с жасмином
Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:18
Яйцо | 3 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Сахар | 360 г |
Мука | 60 г |
Ванилин | 1 г |
Чай в пакетиках | 2 шт |
Агар-агар | 2 ч. л. |
Кислота лимонная | ч. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Молоко сгущенное | 100 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Шоколад черный | 50 г |
Торт "Птичье молоко" с тонким изысканным вкусом, благодаря добавке жасминового чая. Любители этого вкусного тортика обязательно оценят этот необычный рецепт! |
Торт "Птичье молоко" с жасмином
Заварить жасминовый чай в небольшой чашке. Когда немного остынет, отмерить 100 мл и всыпать агар, оставить на один час.
Взбить желтки с сахаром. Добавить воду, ванилин, взбить до светлой пены.
Всыпать просеянную муку и перемешать.
Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать корж при t 180 гр 15 минут.
Эту же форму помыть и застелить борта пищевой пленкой. Выложить корж пористой стороной вверх.
Взбить масло со сгущенкой (продукты должны быть комнатной температуры).
Пока оставим.
Подогреваем замоченный агар, помешивая довести до кипения.
Всыпать сахар и опять довести до кипения. Помешивая, варить две минуты на среднем огне. Жидкость должна (так сказать, бурлить). Сироп готов.
Взбить белки, добавив лимонную кислоту до пиков.
Влить постепенно еще горячий сироп, не выключая миксер. Взбить до густого состояния.
Добавить масляный крем и хорошо перемешать
Вылить суфле на корж.
Поставить в холодильник для застывания.
Растопить молочный шоколад с маслом на водяной бане (при небольшом кипении, чтобы шоколад не свернулся). Торт достать из формы и полить готовой глазурью. Разровнять поверхность ножом или лопаткой.
Украсить черным шоколадом на свой вкус.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56255-tort-quotptiche-molokoquot-s-zhasminom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.