- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сметана 100 г
Творог 200 г
Мед 2 ст. л.
Кунжут 80 г
Овсянка стак.
Шоколад белый 70 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Кислота лимонная по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очередной вариант моего любимого творожного теста. Люблю его в разных вариациях, песочное, слоеное, рубленое, в кексах, пирогах, тортах и т. д. , собственно я вообще неравнодушна к творогу и все, что с ним связано))) В этот раз тесто мягкое, пушистое, больше бисквитное, чем песочное. За счет белого шоколада имеет волшебный сливочный аромат, за счет кунжута – тонкий вкус халвы. А начинка из взбитых белков дополняет своей нежностью полную гамму вкусов. Это прекрасное дополнение к вечернему чаю, такая теплая и домашняя выпечка, попробуйте.

Мягкие творожно-медовые рогалики с белым шоколадом

Кунжут и овсянку перемолоть в блендере. Белый шоколад натереть на мелкой терке.

Творог, сметану, мед тоже перемолоть блендером в однородную массу.

Можно творог протереть через сито и миксером все смешать.

В творожную массу добавить размягченное масло и взбить миксером до однородности, добавить 2 желтка, ванилин, взбить, чтобы смесь стала однородной, не увлекаться.

Миксер можно отложить.

В массу добавляем кунжутно-овсяную смесь и белый шоколад, перемешиваем.

Затем добавляем 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.

Тесто должно быть мягким, эластичным и держать форму, но не в коем случае не тугим. Если совсем жидкое, добавить еще 0,5 стакана муки.

Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на час.

Духовку разогреваем до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки.

Оставшиеся 2 белка взбить с 100 г сахара и лимонной кислотой до блестящей устойчивой массы.

Каждый взбивает белки по своему. Я взбиваю так: в охлажденные белки кладу щепотку соли и начинаю взбивать с малых оборотов миксера, постоянно увеличивая скорость, когда белки взобьются в пену, начинаю постепенно добавлять сахар, сначала 1 ст.л. взбиваю, пока не растворится, затем еще 1 ст.л., затем добавляю 2 щепотки лимонки или 1 ч.л. сока лимона, и остальной сахар (2 ст.л.) и уже «добиваю» до состояния стояния, а это буквально остается минутка-две. Общее время на взбивание белков до стоячих пиков и блестящей массы у меня занимает примерно 6-8 минут, в зависимости от количества белков.

Тесто разделить на 3-4 части, в зависимости от размера будущих рогаликов.

Раскатать часть теста в тонкий круглый пласт, смазать частью взбитых белков, разрезать на сектора.

Каждый треугольник свернуть в рогалик и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать примерно 15-20 минут при 180 С, в предварительно разогретой духовке.

Выпекаем до легкого румяного цвета. Готовые рогалики очень мягкие и нежные, даем пару минут постоять на противне и аккуратно снимаем.

Затем сразу посыпать сахарной пудрой смешанной с ванилином.

Даем остыть, а можно и не давать, как угодно)))

Нежнейшие, мягкие и очень ароматные штучки к чаю готовы.

А какой сливочный аромат идет по кухне, с тонкой ноткой халвы, мммм.

Приятного чаепития!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56272-myagkie-tvorozhno-medovyie-rogaliki-s-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.