- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожные розочки
Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:40
| Творог | 500 г |
| Мука | 300 г |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Это очень вкусное низкокалорийное печенье из творога. Для его приготовления не используется масло или маргарин. Идеальное решение для тех, кто на диете и для малышей. |
Творожные розочки
В творог добавить 4 ст. л. сахара, неполную чайную ложку соды погашенной соком лимона (до полного растворения соды), тщательно перемешать. Вбить яйцо, перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Чтобы тесто не липло к рукам, слегка обмакнуть его в муку. Разделить на 2 части, срезы обмакнуть в муку, раскатать пласт примерно 35 см на 15 см и толщиной ок. 0,5 см.
Посыпать пласт сахаром ( приблизительно 1 ст. л.) и немного пройти по нему скалкой, чтобы сахар при скручивании теста не осыпался.
Свернуть тесто в рулетик и нарезать кусочками ок. 2,5 см. У меня получилось 34 шт.
Кусочек защипнуть с одной стороны. Вторая сторона раскроется и у нас получится вот такая розочка.
Обмакиваем розочки в сахар и выкладываем на противень, устеленный пергаментом. Розочки выкладываем на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись Отправляем наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Все! Розочки готовы! Приятно аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56287-tvorozhnyie-rozochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.