- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сконы с отварным картофелем рецепт с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:16


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 170 гр
Картофель 130 гр
Сахар 60 гр
Сливочное масло 40 гр
Яйца 1 шт.
Кефир 1 стол.л.
Ванильная настойка 1 чайн.л.
Клюква 50 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежные булочки за 30 минут для хорошего начала дня!
Булочки получаются очень нежными, а благодаря картофелю еще и долго остаются мягкими, но надолго такие булочки не задерживаются. Если кого-то смущает наличие картофеля в сладкой выпечке, сразу могу сказать, то, что картофель совсем не чувствуется, главное его натереть на мелкой терке. А если все же я вас не убедила, то если исключить сахар и сухофрукты, можно просто приготовить закусочные булочки, которые подойдут к любому блюду, вместо хлеба. Угощайтесь!

Сконы с отварным картофелем рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и щепотку соли, все перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Перетираем масло с мукой в крошку.

Шаг 4. Картофель натираем на мелкой терке или разминаем в пюре, добавляем к мучной крошке и перетираем руками до однородности.

Шаг 5. В мучной смеси делаем лунку, добавляем половинку яйца (половинка пойдет на смазывание перед выпечкой), 1 ст. л. кефира и ванильную настойку. Перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем клюкву (или другие сухофрукты или ягоды), замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно, просто собираем все в комок.

Шаг 7. Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и формируем пласт, толщиной около 1,5 см.

Шаг 8. С помощью формочек для печенья или ножом нарезаем тесто на маленькие булочки.

Шаг 9. Выкладываем на противень, смазываем половинкой яйца, которую мы припасли и отправляем в духовку разогретую до 180 С на 15-20 минут до румяной корочки.

Шаг 10. Достаем готовые сконы с духовки даем немного остыть и подаем к столу.

Шаг 11. Снаружи сконы получаются с хрустящей корочкой, а внутри нежный воздушный мякиш. Разламываем булочку на 2 части, смазываем маслом и джемом и можно пить чай. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5630-skonyi-s-otvarnyim-kartofelem-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.