- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Розовые Розы"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Сахар коричневый 150 г
Творожная масса 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Клюква 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Печенье с начинкой из безе. Это творожное печенье с особым вкусом. Самое главное условие успеха при выпечке этого печенья — это использование в тесто не творога, а сладких творожных сырков.

Печенье "Розовые Розы"

Для приготовления печенья необходимо: сырки сладкие творожные, яйца, масло сливочное, мука, разрыхлитель, ванилин и сахар коричневый мелкий.

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.

Тщательно растереть сырки с маслом до однородности. Масло должно быть размягчённым при комнатной температуре. Если масло охлажденное, то можно натереть на крупной терке.

Добавить желтки и разрыхлитель. Затем муку и замесить тесто. Вмешайте в тесто все крошки.

Тесто должно быть эластичным, не липнуть к рукам.

Завернуть тесто в плёнку, или положить в целлофановый мешок, и убрать в холодильник на 1 час.

Перед тем как вынимать тесто из холодильника, взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар (в сахар добавить ванилин). У меня сахар крупный, и я его перемолола в кофемолке. С сахарной пудрой даже лучше работать.

Тесто разделить на 2 части. Вторую часть теста положить пока в холодильник.

Первую часть раскатать в прямоугольный пласт

И намазать половиной меренги (взбитыми белками).

Свернуть рулет. Нарезать рулет маленькими рулетиками, толщиной 2 см.

Обмакнуть нижнюю часть рулетика в муку и уложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Я выпекала и на противне, и в форме для выпечки кекса. Второй вариант мне больше понравился, печенье более ровное.

Выпекать около 20 минут при t 190° C и 5 мин. при t 200, до золотистого цвета. После выпечки я подкрасила часть печенья соком клюквы, уж очень похожи на розочки, но это не обязательно.

Печенье получилось вкусное, легкое, ароматное и воздушное, оно и без клюквы имеет нежный, светло-бежевый цвет.

Настоящее название этого печенья "Печенье с безе "Розы"

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56304-pechene-quotrozovyie-rozyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.