- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквиты с джемом и орехами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:41


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр сливочный 250 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Мука 350 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Джем стак.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Орехи грецкие 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти вкусные бисквиты я увидела на одном их кулинарных форумов. Автор Алиса alisia пишет, что их "можно готовить с детьми в виде развлечения, получите удовольствие от процесса, и от замечательных вкусных бисквитов. " Мой ребенок еще маловат для помощи, но он с удовольствие ел эту вкусную творожную выпечку вместе со мной.

Бисквиты с джемом и орехами

Привожу авторские слова со своими изменениями:

1. Разогреть духовку до 180 гр. Сыр (у мня творог) и масло комнатной температуры поместить в чашку и смешать миксером на слабой скорости. Пока не станет однородной массой.

2. Добавить 1 яйцо и 1 желток, белок сохранить для смазывания бисквитов. Добавить экстракт ванили и сахар, смешать с помощью миксера на средней скорости.

3. В полученную массу просеять постепенно муку с разрыхлителем, вмешивая с помощью лопатки до получения колобка. Припылить руки мукой и разделить тесто на 4-5 колобков.

4. Орех пекан или грецкий орех, смолоть в мелкую крошку. Белок взбить вилкой в воздушную пену (несильно!).

5. Застелить противень пекарской бумагой. Скатать из каждого колобка бруски по 12 см длиной 3-3.5 шириной, припыляя мукой стол и руки, чтобы удобней было формировать тесто. Выкладываем на застеленный лист на расстоянии отступив друг от друга 2 см.

6. С помощью круглой рукоятки или скалки в центре каждого бруска из теста делаем лунку в центре.

7. В каждую лунку выкладываем заранее подогретый в микро в течении 1 минуты, конфитюр (так указано у автора, я не грела)

Заполнить джемом всю длину углубления в бисквитах. Затем смазать поверхность взбитым белком и посыпать ореховой крошкой сверху (см. фото)

8. Ставим в разогретую духовку выпекать на 25-27 минут до румяного цвета бисквитов.

Готовые бисквиты остудить на решетке до теплого состояния и нарезать по косой.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Хранить в сухом месте в закрытом контейнере.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56306-biskvityi-s-dzhemom-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.