- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бисквиты с джемом и орехами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:41
Сыр сливочный | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Мука | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Джем | стак. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Эти вкусные бисквиты я увидела на одном их кулинарных форумов. Автор Алиса alisia пишет, что их "можно готовить с детьми в виде развлечения, получите удовольствие от процесса, и от замечательных вкусных бисквитов. " Мой ребенок еще маловат для помощи, но он с удовольствие ел эту вкусную творожную выпечку вместе со мной. |
Бисквиты с джемом и орехами
Привожу авторские слова со своими изменениями:
1. Разогреть духовку до 180 гр. Сыр (у мня творог) и масло комнатной температуры поместить в чашку и смешать миксером на слабой скорости. Пока не станет однородной массой.
2. Добавить 1 яйцо и 1 желток, белок сохранить для смазывания бисквитов. Добавить экстракт ванили и сахар, смешать с помощью миксера на средней скорости.
3. В полученную массу просеять постепенно муку с разрыхлителем, вмешивая с помощью лопатки до получения колобка. Припылить руки мукой и разделить тесто на 4-5 колобков.
4. Орех пекан или грецкий орех, смолоть в мелкую крошку. Белок взбить вилкой в воздушную пену (несильно!).
5. Застелить противень пекарской бумагой. Скатать из каждого колобка бруски по 12 см длиной 3-3.5 шириной, припыляя мукой стол и руки, чтобы удобней было формировать тесто. Выкладываем на застеленный лист на расстоянии отступив друг от друга 2 см.
6. С помощью круглой рукоятки или скалки в центре каждого бруска из теста делаем лунку в центре.
7. В каждую лунку выкладываем заранее подогретый в микро в течении 1 минуты, конфитюр (так указано у автора, я не грела)
Заполнить джемом всю длину углубления в бисквитах. Затем смазать поверхность взбитым белком и посыпать ореховой крошкой сверху (см. фото)
8. Ставим в разогретую духовку выпекать на 25-27 минут до румяного цвета бисквитов.
Готовые бисквиты остудить на решетке до теплого состояния и нарезать по косой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Хранить в сухом месте в закрытом контейнере.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56306-biskvityi-s-dzhemom-i-orehami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.