- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Айнтопф
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:17
Мясо любое | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Шампиньоны | 300 гр |
Фасоль | 250 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Болгарский перец | 4 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Изумительно вкусный, густой и наваристый супчик! |
Айнтопф
Айнтопф – это изумительно вкусный суп. Нет, не суп, а нечто очень густое, наваристое и вкусное. На родине айнтопфа – в германии, существует множество кулинарных рецептов его приготовления, буквально в каждой семье его готовят по-своему. Я сама знаю около пяти рецептов этого блюда, которое дома мы называем «два-в-одном». На самом деле, это не совсем суп, но и не совсем второе, это что-то среднее, такая еда, которая никого не оставит равнодушным. Перебираем и промываем фасоль. Замачиваем ее на несколько часов, я это делаю с вечера, отвариваем и даем стечь лишней жидкости. Мясо можно брать любое, но предпочтительней свинину, впрочем, можно смешать ее с говядиной. Так вот, мясо режим кубиками и обжариваем в кастрюле с толстыми стенками на растительном масле до зарумянивания. Налить воды, чтобы она только покрывала мясо и тушить до готовности. Картошку и овощи моем, чистим и режем, картошку – кубиками, лук – полукольцами, морковь и перец – соломкой. Шампиньоны режем пластинками и обжариваем. На мясо укладываем слоями фасоль, овощи, кроме картофеля, грибы, соли и добавляем специи, доливаем воды. Тушим 15 минут, и прибавляем картошку. Газ убавляем до минимума и тушим до готовности картошки. Можно приготовить похожие супы и из других продуктов: говяжья печень и картошка с морковью или говядина с кукурузой и рисом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5631-ayntopf.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.