- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оленина в шоколадном соусе
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:17
Мясо оленя | 250 гр |
Картофель | 2 шт. |
Сморчки | 200 гр |
Вино красное | 250 мл |
Шоколад | 100 гр |
Лук-шалот | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка | по вкусу |
Тимьян, чабрец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Изысканное блюдо для любого званого ужина или именин! |
Оленина в шоколадном соусе
Оленину нужно обвалять в листьях тимьяна, приправить солью и перцем. Оставляем на некоторое время. Кладем в подсоленную воду неочищенный картофель, отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем на тонкие кружки и поджариваем на оливковом масле. При жарке, когда переворачиваем картофель, добавляем туда мясо и грибы, сморчки с картофелем перемешиваем. Мясо обжариваем со всех сторон 15-20 минут, добавляем в это же время мелко порезанный лук, чеснок и сливочное масло. Наливаем в другую сковороду вино, добавляем в него сливочное масло и шоколад, разогреваем некоторое время этот соус и даем остыть. К готовому картофелю с грибами добавляем мелко порубленную петрушку для вкуса. Остывшее мясо выкладываем на блюдо, нарезав на небольшие куски толщиной в 1 см. Приготовленную еду посыпаем тимьяном, поливаем шоколадным соусом, затем оливковым маслом. Оленина в шоколадном соусе один из кулинарных рецептов традиционной английской кухни. Можно заменить оленину говядиной, но мясо внутри должно остаться красным.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5634-olenina-v-shokoladnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.