- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оленина в шоколадном соусе

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:17


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Мясо оленя 250 гр
Картофель 2 шт.
Сморчки 200 гр
Вино красное 250 мл
Шоколад 100 гр
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Петрушка по вкусу
Тимьян, чабрец по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изысканное блюдо для любого званого ужина или именин!

Оленина в шоколадном соусе

Оленину нужно обвалять в листьях тимьяна, приправить солью и перцем. Оставляем на некоторое время. Кладем в подсоленную воду неочищенный картофель, отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем на тонкие кружки и поджариваем на оливковом масле. При жарке, когда переворачиваем картофель, добавляем туда мясо и грибы, сморчки с картофелем перемешиваем. Мясо обжариваем со всех сторон 15-20 минут, добавляем в это же время мелко порезанный лук, чеснок и сливочное масло. Наливаем в другую сковороду вино, добавляем в него сливочное масло и шоколад, разогреваем некоторое время этот соус и даем остыть. К готовому картофелю с грибами добавляем мелко порубленную петрушку для вкуса. Остывшее мясо выкладываем на блюдо, нарезав на небольшие куски толщиной в 1 см. Приготовленную еду посыпаем тимьяном, поливаем шоколадным соусом, затем оливковым маслом. Оленина в шоколадном соусе один из кулинарных рецептов традиционной английской кухни. Можно заменить оленину говядиной, но мясо внутри должно остаться красным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5634-olenina-v-shokoladnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.