- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожное "Розочки"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:45
Творог | 200 г |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Варенье | по вкусу |
Этот рецепт я взяла у своей подруги, еще учась в школе. У нее мама - спец по выпечке. Но делала несколько раз, а потом как-то забылось. И вот сегодня, благодаря детям и "Поваренку", вспомнила о нем и решила поделиться. |
Пирожное "Розочки"
Творог, маргарин (размягченный), ванильный сахар, 2 желтка - смешиваем (белки пока ставим в холодильник, они для крема нужны, а, как известно, холодные белки легче взбивать)
все растираем в однородную массу и добавляем 1 стакан муки
2-ой стакан высыпаем на стол и вываливаем наше месиво. Получается рассыпчатая масса, вот ее , родимую, надо сделать однородной - тесто. Месим руками, не обращаем внимания, что она рассыпается, пытается "убежать". Терпение и труд все перетрут.
Хорошенько месим руками
вот такой "колобочек" ставим в холодильник на 40 минут. А из холодильника достаем белки, всыпаем сахар (1 стакан) и взбиваем в крутую пену.
через 40 минут тесто достаем и раскатываем тонко в большой круг(ну как получится, можно и овал)
эту геометрическую фигуру смазываем белковым кремом
теперь скручиваем рулетом
нарезаем порциями 2-2,5 см шириной.
выкладываем на смазанный противень сечением вниз и выпекаем 15 минут при температуре 220. Достаем и украшаем вишенкой. Я украсила малиновым вареньем, т. к. вишни уже слопали
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56370-pirozhnoe-rozochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.