- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожное "Розочки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 03:45


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Маргарин 200 г
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахар 200 г
Мука 2 стак.
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я взяла у своей подруги, еще учась в школе. У нее мама - спец по выпечке. Но делала несколько раз, а потом как-то забылось. И вот сегодня, благодаря детям и "Поваренку", вспомнила о нем и решила поделиться.

Пирожное "Розочки"

Творог, маргарин (размягченный), ванильный сахар, 2 желтка - смешиваем (белки пока ставим в холодильник, они для крема нужны, а, как известно, холодные белки легче взбивать)

все растираем в однородную массу и добавляем 1 стакан муки

2-ой стакан высыпаем на стол и вываливаем наше месиво. Получается рассыпчатая масса, вот ее , родимую, надо сделать однородной - тесто. Месим руками, не обращаем внимания, что она рассыпается, пытается "убежать". Терпение и труд все перетрут.

Хорошенько месим руками

вот такой "колобочек" ставим в холодильник на 40 минут. А из холодильника достаем белки, всыпаем сахар (1 стакан) и взбиваем в крутую пену.

через 40 минут тесто достаем и раскатываем тонко в большой круг(ну как получится, можно и овал)

эту геометрическую фигуру смазываем белковым кремом

теперь скручиваем рулетом

нарезаем порциями 2-2,5 см шириной.

выкладываем на смазанный противень сечением вниз и выпекаем 15 минут при температуре 220. Достаем и украшаем вишенкой. Я украсила малиновым вареньем, т. к. вишни уже слопали

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56370-pirozhnoe-rozochki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.