- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 150 г
Йогурт 130 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Соль по вкусу
Яблоко 4 шт
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).

Мягкое печенье "Яблочное наслаждение"

Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.

Вымесить однородное тесто.

Разделить тесто на две не равные части.

Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.

В оригинале - прямоугольная форма 27 х 40 см.

В моём сегодняшнем исполнении - большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.

Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.

Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.

Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.

Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.

На "сковородный" вариант времени потребуется чуть больше.

Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.

Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.

В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.)

Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.

Посыпаем сахарной пудрой.

У меня осталось немного теста.. Формочкой вырезала печенье (сердечки справа), покрыла глазурью (сахарная пудра + сок лимона + нескольно капель свекольного сока).

А мой юный помощник внимательно наблюдал за процессом

Приятного аппетита и солнечных дней вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56403-myagkoe-pechene-quotyablochnoe-naslazhdeniequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.