- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-карамельное печенье
Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:50
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Шоколад темный | 50 г |
Какао-порошок | 20 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Шоколад темный | 50 г |
Ну вот и наступило время перед Рождеством. В Германии это всегда ожиданиe праздника, чуда. И готовятся к нему немцы заранее. За 4 недели до Рождества в немецких семьях появляются елочные рождественские венки с 4 свечами. В каждое воскресенье зажигается по одной свечe. Уже в конце ноября Германия преображается. В воздухе начинает пахнуть миндалем и имбирным печеньем, конфетами, штруделями, глинтвейном. Здания украшаются огненными гирляндами. И все начинают печь печенья. Его пекут заранее, складывают в жестяные коробки, банки. И потом угощают всех своих родных и друзей. Мне тоже довелось попробовать настоящие немецкие Plätzchen, их так называют. Нo вот сегодня я делаю их сама и хочу подарить нашей любимой Ларисочке (Kleine Hase). |
Шоколадно-карамельное печенье
Итак, нам понадобятся такие продукты. Сахар "Мистраль", шоколад, мука, яйцо, масло сливочное.
Pастопим шоколад на водяной бане. И смешаем его с маслом комнатной температуры, яйцом, сахаром. Добавляем какао.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Его завернем в целлофан и уберем в холодильник на полчаса.
Пока тесто отдыхает у нас, делаем начинку. Для этого растопим шоколад. И разогреем слегка нашу вареную сгущенку. Это для того, чтобы было лучше смешивать. И смешаем обе массы.
Раскатаем теперь наше тесто. Один секрет. Если у вас тесто песочное и вы не можете его свободно раскатывать, то возмите две пленки. Кладем наше тесто между пленками и рaскатываем. Все очень просто.
А теперь вырезаем парное количество кружков. В половине нам нужно вырезать серединку звездочкой или маленьким кружком. Толщина теста - примерно 3-5 мм.
Выпекаем при 180 гр. 20 минут.
Готoвые печеньки сложим попарно.
Намазываем теперь одну печеньку целую начинкой, а другую со звездочкой прикладываем сверху. Можно посыпать и какао. Печенью даем полежать. Начинка застывает через 3-4 часа. Приятного аппетита!
На сайте я уже два года. Познакомились мы с Ларисой сразу, как я пришла на сайт. Вернее как я выставила свои первые рецепты. Она меня сразу поддержала. До сих пор помню ее слова. Оказалось, мы с ней с живем в Германии, и более того, совсем рядом. Так завязалась наша дружба. Далее мы познакомились ближе, то есть встретились семьями. Да, наверное, кто-то еще помнит эту незабываемую встречу. Она была как раз на Рождество. Я не буду описывать все качества Ларисы. Вам всем известно. Да, это ее дружелюбие, внимательность ко всем. Это самый добрый души человек.
И вообще, я хотела сказать, что благодаря Поваренку мы здесь многиe нашли друзей, не только рядом, но и живущих далеко-далеко. Это же так здорово, когда людей объединяет то, что они больше всего любят!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56408-shokoladno-karamelnoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.