- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свердловские "Турбинки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Яйцо 2 шт
Молоко 2 ст. л.
Сахар 150 г
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Варенье по вкусу
Мука 480 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт в нашей семье хранится уже давно. Приятно иногда вспомнить о нем и испечь это вкусное печенье с начинкой.

Свердловские "Турбинки"

Размягченный маргарин взбить с яйцами и молоком.

Затем добавить сахар, соль и соду, перемешать.

После этого добавить столько муки, чтобы тесто получилось примерно, как на пельмени, но сильно крутое не нужно делать.

Оно должно быть достаточно мягкое. Обычно у меня уходит 3 полных стакана, т.е. 480г. Но, поскольку мука везде разная, то у Вас муки может уйти немного больше или меньше.

Раскатать тесто в тоненький пласт, смазать густым вареньем или джемом, по желанию можно добавить в варенье крахмал.

Завернуть пласт рулетом.

Рулет нарезать на кусочки нужной Вам длины. Я люблю делать маленькие, на 2-3 укуса, а те, что продавались в наших магазинах, были примерно по 12-15 см.

Края "турбинок" обмакнуть в крахмал или муку, уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при средней температуре до золотистого цвета, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовое печенье остудите.

При желании можно посыпать сахарной пудрой или покрыть белой глазурью.

Сложите печенье в пакет и дайте ему отлежаться ночь, т.к. на следующий день оно становится более мягким, нежели сразу после выпечки.

Готовьте с удовольствием!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56409-sverdlovskie-turbinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.