- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье по мотивам "Причуды"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 6 ст. л.
Мука 6 ст. л.
Шоколад горький 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах? Заходите, угощу печеньем, ничуть ему не уступающим, а гораздо вкусней. Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.

Печенье по мотивам "Причуды"

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх.

Получаем вот такое воздушное тесто

Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом.

У меня проверенный боевой силиконовый коврик, который не нужно ничем смазывать.

Аккуратно маленькой ложечкой выкладываем тесто на противень

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета.

Я пекла около 10 минут.

Пока печенье охлаждается, поставим на водяную баню растапливаться шоколад с кусочком сливочного масла. Вода в водяной бане должна кипеть чуть-чуть, чтобы шоколад плавился медленно. Если он остается у вас густоватым (шоколад ведь разный бывает) - добавьте еще чуть-чуть масла, но не переусердствуйте. Если положить слишком уж много масла - готовые изделия будут прилипать к рукам. Шоколад я беру с содержанием какао не меньше 50%. Как правило, это написано на пачке.

Вот шоколад растопился.

Выключайте огонь под ним, но с бани не снимайте, чтобы не загустел раньше времени.

Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку клюквенного соуса (я использовала D'arbo), поливаем сверху теплым шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Вот готовый результат.

Это разрез.

Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!

Ну вот, добавляю фото с баночкой с последним печеньком. Осталось одно в машине в пакете - всегда беру с собой в машину детям "перекус". Помялось, конечно. Но все такое же вкусное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56410-pechene-po-motivam-quotprichudyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.