- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мустачолли I mustaccioli
Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:51
Миндаль | 280 г |
Мука | 250 г |
Сахар | 150 г |
Вода | 200 г |
Какао-порошок | 25 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Бренди | 50 г |
Цедра лимона | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Инжир | 6 шт |
Изюм | 40 г |
Шоколад черный | 100 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Мустачолли - печенья с начинкой, дошедшие до сегодняшнего дня со времeн Древнего Рима. Традиционные рождественские печенья провинции Лукка (Тоскана). |
Мустачолли I mustaccioli
Миндальный орех перемелем в кофемолке до состояния муки.
На рабочем столе смешать две муки (пшеничная и миндального ореха). Сделать в центре углубление-ямку и добавить все остальные ингредиенты. Цедру лимона и апельсина натереть на тёрке и тоже добавить в тесто.
Замесить тесто и дать отдохнуть приблизительно 15 минут. Тесто не будет эластичным и будет немного прилипать к рукам.
Раскатаем тесто, "помогая" немного (но не очень много!!!) подсыпанной мукой.
Между тем сделаем начинку:
инжир, изюм и миндальный орех нарежем на мелкие кусочки. Я сделала только из инжира и кедровых орешков. Всё смешаем.
Круглой формочкой вырежем круги.
На каждый круг в центр выложим чайной ложечкой начинку.
Сверху накроем другим кругом. Хорошо примнём пальцами края.
Запекаем в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 180°. Дадим хорошо остыть.
Приготовим шоколадную глазурь: сахар и воду поставим на медленный огонь. Масса должна "увариться" наполовину. Добавим натeртый на тeрке шоколад. Оставим на несколько минут до полного "растаивания" шоколада.
Остывшие печенья обмакиваем в глазурь или покрываем только сверху.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56424-mustacholli--I-mustaccioli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.