- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:51
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мед | по вкусу |
Кофе натуральный | 4 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 1 1/2 стак. |
Какао-порошок | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Паста | 3 стак. |
Сахарная пудра | 7 ст. л. |
Восхитительный десерт! Шоколадная оболочка слегка тягучая, а начинка напоминает щербет, только мягкая и кремовая. Непременно попробовать надо всем: и постящимся и не очень - оценят все! Если вы хотите приготовить арахисовую пасту самостоятельно, можно воспользоваться этим рецептом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/274 21/ |
Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
Смешайте масло, сахар, 1/4 стак. меда и 3 ст. л. кофе до однородного состояния.
Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.
Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 ст. л. меда, щепотку ванилина и 1-2 ст. л. кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.
Духовку разогрейте до 180 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.
Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.
Заверните края лепешечки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто.
Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.
Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56427-shokoladnyie-podushechki-s-nachinkoy-iz-arahisovoy-pastyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.