- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сабле с шоколадной начинкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:52


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 120 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйцо 2 шт
Шоколад черный 150 г
Молоко 40 г

Личные впечатления о рецепте
Сабле - так называют во Франции песочное печенье. К тому же, оно родом из детства моего супруга. Именно он поведал мне историю, как будучи мальчишкой, кушал это печенье с шоколадной начинкой каждый день. И знаете что? Попробовав мое печенье, он заявил, что нашим будущим детям совсем не повезло, ведь их папа с огромной охотой будет помогать им расправляться с такой вкуснятиной! :)

Сабле с шоколадной начинкой

Из данного набора продуктов у меня получилось 33 печеньки. :) Итак, в муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, и хорошо перетереть все руками в крошку.

Добавить сахарную пудру и разрыхлитель, смешать.

Яйца слегка взбить до однородности. 4 ст. л. отложить в отдельную миску - это будем использовать для покрытия поверхности печенья.

Остальные яйца добавить в мучную смесь и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 15 минут.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, быстро перемешать и дать смеси немного остыть при комнатной температуре.

Далее я поступила следующим образом. Взяла половину теста из холодильника, раскатала его в пласт 3 мм, из которого вырезала 10 кружков диаметром 6 см и 10 кружков - 7 см. Остатки от этого пласта смешала с частью в хододильнике. На меньший кружок кладем 0,5 ч. л. шоколада.

Деликатно накрываем его большим кружком, защипываем края, стараясь не дать начинке вытечь (это совсем не сложно). Затем, для красоты, я подравняла края формочкой 7 см. Так делаем 10 печенек. Затем повторяем процедуру с половиной теста из холодильника и пока тесто не закончится. Почему не раскатывать все тесто сразу? С холодным проще работать. Выпекала я в два подхода при 180 гр. 12-15 минут, предварительно покрыв печенье яичной смесью.

Приятной реализации и дегустации!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56444-sable-s-shokoladnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.