- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с начинкой "Привет из СССР"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Масло сливочное 150 г
Сметана 1 стак.
Соль по вкусу
Орехи грецкие 1 стак.
Сахар 1 стак.
Мед 3 ст. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Помните, раньше продавалось печенье в виде трубочек с ореховой начинкой? Я вот, помню... Мне они очень нравились, а порывшись у мамы в тетрадке, я нашла рецепт, который очень мне напомнил эти трубочки. Оказалось, я права! В итоге, хрустящее печенье с орехово-медовой начинкой предлагаю на ваш суд и на суд конкурса "Silver Line на радость детям".

Печенье с начинкой "Привет из СССР"

Размягчённое масло взбить миксером с щепоткой соли.

Добавить сметану.

Постепенно всыпать просеянную муку.

Когда тесто полностью прилипнет к насадке миксера и ему (миксеру) уже сложно станет работать, либо поменять насадку на насадку для теста, либо продолжить вымешивать руками. Я сегодня не то, чтобы ленилась, просто палец порезала, потому пользовалась техникой.

Вымешивать минут 5, до вот такого состояния.

Тесто мягкое, но упругое и совсем не липнет к рукам. Чем-то оно мне напомнило дрожжевое тесто.

Начинка. Для неё измельчаем орехи. Я в блендере, а можно прокрутить через мясорубку. Здесь - чем мельче, тем лучше. Добавляем сахар и мёд. Вымешиваем. Масса довольно плотная у меня получилась, так как мёд густой.

Теперь отрываем от теста кусочки размером с грецкий орех и раскатываем. Я сначала для подстраховки подсыпала муки, но в процессе выяснилось, что это не нужно совсем. Тесто ни к чему не липнет. Раскатываем такие вот длинненькие прямоугольнички.

Кладём начинку. У меня был принцип - чем больше, тем лучше. В итоге начинки немного не хватило, об этом ниже.

Закручиваем в рулетик. И выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

Помощник с прогулки пришёл... и сразу помогать!!!

Смазываем поверхность желтком.

И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течениe ~30 минут. Посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаём.

А из остатков теста я решила сделать такие же трубочки, только с сыром. Тесто ведь не сладкое. Принцип тот же, только начинка - тёртый твёрдый сыр. И сверху, после желтка посыпала кунжутом. Получилось очень даже неплохо!

Приятного аппетита!!!

И в разрезе...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56451-pechene-s-nachinkoy-quotprivet-iz-sssrquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.