- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье «Баунти»-шоколадное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 3 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 стак.
Масло сливочное 250 г
Мука пшеничная 2 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Желток яичный 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Стружка кокосовая 30 г
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это печенье для любителей кокосовой выпечки. Печенье песочное, рассыпчатое и шоколадное, а начинка из кокосовой стружки, совсем как в конфетах "Баунти"

Печенье «Баунти»-шоколадное

Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое (но не подтаявшее) масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и сахарную пудру.

Растираем в однородную пышную массу.

Сверху на масляную массу просеять муку вместе с какао-порошком и крахмалом, добавить щепотку соли.

Из основной массы муки оставить в сторону полстакана и подсыпать её потом, постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим. Если всё-таки вы переложили муку и тесто получилось чересчур ломким, то добавьте немного в тесто растительное масло.

Замесить мягкое тесто. Не забивайте его слишком, тесто должно остаться мягким и пластичным. Даём тесту отдохнуть 5-10 минут. Я положила тесто в холодильник.

А в это время готовим начинку. Понадобится кокосовая стружка, пудра и 1 яичный белок. Всё это кладём в миску и перемешиваем ложкой. Получается пластичная масса.

От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик,

расплющиваем ладонью и на середину кладём немного кокосовой начинки. Затем залепим концы, сформируем шарик и немного приплюснем его ладошкой.

Тесто очень хрупкое, поэтому старайтесь и раскатывать и расплющивать только ладошками. Если у вас начинка вылезит за пределы.., не переживайте при выпечке она не будет вытекать, за счет того, что там белок, он обволакивает кокос. стружку и не дает рассыпаться.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень можно не смазывать, т. к. печенье маслянистое.

Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 C, 15-20 мин., не больше. Горячее печенье очень хрупкие, не спешите снимать его с противня, дайте ему немного остыть.

Подаем такое печенье с молоком или кофе на завтрак своим любимым! Получилось ароматное, шоколадное и вкусное печенье!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56492-pechene-«baunti»-shokoladnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.